Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

sabato 15 settembre 2012

Chok Chai Farm (Fattorie, agriturismo, Nakhon Ratchasima).

L'azienda Chok Chai Farm nasce da Khun Chokchai Bulakul che nel 1957 acquisto' un deserto altopiano boscoso in Pakchong, nella provincia di Nakhon Ratchasima e cominciò a praticare agricoltura su un terreno di 100 ettari.
Nel 1965 Khun Chokchai forniva macchinari e materiali da costruzione all'aviazione militare statunitense per la costruzione di una base aerea; fu questo il momento in cui formo' due imprese edili, Chokchai International Co., Ltd. e Chokchai Engineering Co., Ltd., quest'ultima costrui' un grattacielo di 26 piani sulla Sukhumvit Road, che per 13 anni, fu il grattacielo più alto in Thailandia.
1969 Costrui' un allevamento di bovini da carne e importo' bovini americani Brahman e Santa Gertrudis, promuovendo allo stesso tempo razze tradizionali thailandesi di bovini da carne.
1971 fondo' la "Steakhouse Chokchai" al 23° piano del Palazzo Chokchai per offrire carne di alta qualità bovina proveniente dalla fattoria agli inquilini del Chokchai Building.
1976 furono superate le difficolta' legate alle quote di esportazione dei bovini da carne, alla produzione e ai costi logistici. L'allevamento dei bovini da carne fu trasformato in un caseificio.
1978 durante il passaggio a caseificio fu sviluppata una nuova razza di bovini da latte. Fu ottenuta con l'inseminazione artificiale delle vacche, che furono incrociate con sperma di bestie importate. ottenendo una razza di bovini eccellenti per la produzione di latte nel clima tropicale.
1985 fu scelto il processo di sterilizzazione e imbottigliamento per trasformare il latte naturale proveniente dalla stalla e ottenere vari tipi di latticini venduti sotto il marchio 'Chokchai Milk'.
1992-1996 nel 1994 avviene una riprogettazione per motivi economici, fu necessario vendere la 'Chokchai Milk' e i suoi canali di distribuzione, il caseificio rimase in funzione. 


All'incirca nello stesso tempo, Khun Choak, che si era appena laureato negli Stati Uniti, assunse il controllo della fattoria Chokchai, con la benedizione di suo padre. L'intera azienda fu riprogettata in modo che fosse piu' reattiva ai futuri cambiamenti di mercato. Fu adottato un modello di amministrazione innovativo e all'avanguardia. La principale fonte di reddito era la commercializzazione di prodotti agricoli come il latte, l'esportazione di bestiame da latte e la vendita di alimenti per animali.
1997-2001 con l'aumento del successo del business grazie alla riprogettazione, con la conoscenza e la comprensione dei punti di forza e di debolezza il business viene ulteriormente ampliato attraverso l'innovazione e l'introduzione di un tour agricolo attraverso le proprieta'. Fu cosi' creato un nuovo tipo di turismo in Thailandia. Il nuovo modello venne presentato ai media che intervistarono il direttore generale del gruppo. Fu un importante rebrending del gruppo Farm Chokchai.
2002-2006, Una volta che l'azienda fu riposizionata con successo sul mercato e le attivita' dell'azienda si rivelarono in crescita si studiarono nuovi prodotti e attivita' legate al business che compresero i prodotti di Umm!..Milk e Farm Chokchai Camp. Inoltre, furono introdotte nuove fonti di reddito tramite una società di consulenza, vendita di servizi professionali e lezioni agli ospiti.
2007-2011 Il gruppo Farm Chokchai, inizio' a mettere l'accento sul rafforzamento delle capacità dei dipendenti e a formare nuovo personale con le necessarie competenze, conoscenze e esperienza pratica. L'Extension School e i corsi di formazione professionale cominciarono a far parte della preparazione per il futuro.
Oggi il Gruppo Farm Chokchai è diviso in 2 gruppi aziendali e 7 aziende come segue
- Chokchai Internazionale Company Limited, gestisce proprieta' immobiliari residenziali e commerciali, terreni e fabbricati.
- Chokchai Food and Restaurants Company gestisce imprese di ristorazione, steakhouse, sotto il nome di Chokchai e Chokchai Steak Limited. Burger seleziona ed elabora prodotti alimentari per imprese della ristorazione convenzionate.
- Farm Chokchai Company Limited gestisce una fattoria casearia completa, dall'allevamento delle mucche al latte per l'esportazione.
- Chokchai Ranch Company Limited gestisce un'allevamento di animali e bovini; l'industria alimentare ha una capacità animale di produzione è di 3.500 tonnellate al mese, il 20% dei quali viene utilizzato in azienda e il restante 80% viene venduto. L'azienda è anche un'importante distributore di farmaci e integratori minerali per animali da reddito.
- Chokchai Ranch Resort Company Limited dirige il tour, gli alloggi, e le divisioni retail e merchandising del business.
- Chokchai Internazionale Company Limited gestise proprieta' immobiliari residenziali e commerciali, terreni e fabbricati.
- Bizkid Company Limited, fornisce servizi di consulenza per la gestione, marketing e formazione, insieme con la condivisione di esperienze utili con le aziende clienti.
Il tour della fattoria avviene dal martedi'; al venerdi', gli orari fissi sono le 10:00 e le 14:00 tuttavia tour possono essere organizzati dalle 09:00 alle 11:40 e dalle 13:00 alle 15:40 ogni 20 minuti se necessario, sabato e domenica dalle 09:00 alle 11:40 e dalle 13:00 alle 15:40, ogni 20 minuti. Non ci sono visite il lunedi' tranne che si tratti di un giorno festivo.
Per prenotare in anticipo:
Ufficio centrale in Rangsit Tel. 0 2998 9381 Ext. 150-155 FAX: 0 2523 9103, and 0 2998 9076
Ufficio della fattoria in Pakchong. Tel 0 4493 5628-30, 0 4432 8386 and 0 4432 8395
E' da tener presente che occorre riservare con almeno 7 giorni di anticipo e che diventa effettiva solo quando i biglietti sono comprati e la prenotazione e' confermata dall'ufficio.
Il prezzo e' 250 baht per gli adulti e 125 per i bambini. 


Chok Chai Farm gestisce tre steakhouse: a Pakchong, in provincia di Nakhon Ratchasima; una in provincia di Phatum Thani e una a Bangkok.  
Il ristorante Chokchai Steakhut si trova su un'isola nel laghetto di fronte alla fattoria Chokchai, Pakchong. E' un luogo ideale per ammirare la natura circostante attraverso finestre panoramiche e godere di una visione diversa della fattoria Chokchai. Il ristorante serve fino a 120 persone e offre piatti deliziosi tra cui noodles con bistecca di manzo, noodles con bistecca di manzo in umido, vari piatti della cucina thailandese e vari tipi di bistecche. E' aperto tutti i giorni dalle 10:30 alle 19:00.
Ogni ristorante Steakhouse Chokchai serve solo carne del piu' alto standard proveniente da animali selezionati allevati nella fattoria.

Altri ristoranti gestiti da Chok Chai Farm fanno parte della catena Chok Chai Steak Burger, sono al momento attuale 4 ristoranti che servono burger, hotdogs e polpette. Si trovano: presso la fattoria in Pakchong; presso il centro commerciale The Mall in Khorat; in Bangkok presso il Siam Paragon e il Central Ladprao. Questi ristoranti effettuano il servizio a domicilio.         


Per pernottare in una foresta di oltre quaranta ettari che si trova al centro della fattoria ci sono 50 tende boutique e una ben progettata sala convegni che puo' ospitare oltre 120 persone. Pernottare qui e' una vera fuga dal mondo materiale, nonostante la bellezza e la magnificena del luogo e' possibile rimane in contatto con il mondo attuale dato che in ogni angolo della foresta e' a disposizione la connessione wi-fi.





Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...