E' qualcosa che non esiste in Italia, anzi se lo tentaste li molto probabilmente il ristoratore vi manderebbe a quel paese.
In Thailandia, Stati Uniti e altri Paesi, c'e' l'uso di non mettere le bottiglie direttamente sul tavolo, c'e' un carrellino apposta e un cameriere che vi serve quando bevete. Voi non siete obligati a prendere il vino dal ristorante in cui mangiate ma lo potete comprare in qualsiasi altro negozio o portarlo da casa. Il cameriere vi stappera' la bottiglia, vi dara' i bicchieri adatti e servira' il vostro vino al tavolo, per quello che in italiano si puo' chiamare "diritto di tappo".
State attenti perche' questo puo' costare molto caro, in un libro che ho davanti del 2006, un ristorante italiamo in Bangkok dichiarava di chiedere un diritto di tappo di 500 bhat, 12.37 euro.
< Home. < Domande frequenti. <<<.
< Home. < Domande frequenti. <<<.
Sawadi. - La Thailandia in breve. - La Thailandia. - Le provincie. - Dove (i tours)? - Chi e' (personaggi storici)? - Chi e' (religione e mitologia)? - Cos'e' (in Thailandia)? - Cos'e' (in Italia)? - I primi 10. - Fare, non fare - - E adesso musica. - Racconti thailandesi. - Glossario. - Domande frequenti. - Le notizie. - Home.
Nessun commento:
Posta un commento