venerdì 29 marzo 2013

Sirichalerm Svasti o McDang (1953–vivente. Cuoco e scrittore. Thailandese).

Sirichalerm Svasti noto come Chef McDang e' nato il 16 luglio 1953 all'interno della famiglia reale thailandese. ha completato la sua prima educazione al Cheltenham College in Cheltenham, Gloucestershire, Inghilterra, a cui seguirono alla Georgetown University, School of Foreign Service, in Washington, DC, USA e presso il Culinary Institute of America, New York, USA, iniziando poi la sua carriera di cuoco presso l'Hotel The Reach Marriottee in Key West, Florida e di direttore del Food & Beverage per Paul Tripp Restaurant Group, era allo stesso tempo proprietario e gestore del ristorante Back Porch Cafe' a Rehoboth Beach una citta' balneare; nel Sussex, Delaware, Stati Uniti. La sua vita era in quel periodo divisa fra Washington DC, Florida e California. 
Torno' in Thailandia nel 1993 e comincio' a scrivere di cibo e cucina, apparendo in programmi gastronomici televisivi. 
Sedici anni dopo, McDang era ed e' l'esperto gastronomo più famoso della Thailandia e un'ambasciatore della cucina thailandese nel mondo. E' l'autore di numerosi best-seller di cucina in lingua Thai, conduttore del popolare programma televisivo settimanale, «‘McDang Show", gionalista con all'attivo varie colonne settimanali che parlano di cucina e alimentazione sia per giornali leader in lingua thailandese che inglese, Chef Mcdang scrive anche una colonna, "McDang Guide" che presenta ristoranti buoni e ottimi in Thailandia e nel mondo per il Daily News, il secondo quotidiano per circolazione in Thailandia. E' consulente per un certo numero di aziende, tra cui Bangkok Airways, Siam Winery e Wai Wai che produce spaghetti istantanei. 
A livello internazionale, McDang ha partecipato a una serie di programmi televisivi ed ha effettuato giri di conferenze in Australia e Nuova Zelanda. Ogni anno è invitato a tenere una conferenza presso le scuole culinarie negli Stati Uniti circa la cucina tailandese. Sono le note per queste lezioni che costituiscono la base del suo primo libro in lingua inglese The Principle of Thai Cookery, pubblicato nel 2009. 
Egli è l'unico chef thailandese ad avere un proprio corso di formazione presso Le Cordon Bleu College of Culinary Arts chiamato "Principio di Thai Cookery". 
Ha publicato 8 libri in thai: McDang Cook Book. (1998), Yum Thai Yum Farang Cook Book (1999), McDang Cook Book 2 (2000), McDang’s Recipes (2003), Delicious Food from McDang’s kitchen (2005) e tre guide per ristoranti: McDang Guide 2001, McDang Guide 2003 e Mcdang Guide 2004. 
Ha condotto e partecipato ai seguenti programmi: McDang Show (MCOT Channel 9, dal 2007 ad oggi), McDang’s Kitchen Weekly (ITV, 2003–2007), Father & Son Kitchen (ITV, 2000–2003), McDang Koo Krua (Channel 5, 2000–2001), McDang Plang Ros (Channel 7,1998–2000), Krob Chakraval Kitchen (Channel 9, 1997–1998), 

Website: www.mcdang.com (Thai) 
www.chefmcdang.com (English) 
Facebook: www.facebook.com/chefmcdang (Inglese e Thai) 


  
Sawadi. - La Thailandia in breve. - Geografia e ambienti. - Le provincie. - L'Isan. - Udon Thani. Flora. - Fauna. - Storia. - L'amministrazione. - L'economia. - L'istruzione. - Popolazione e lingue. - Religione e credi. - Arte. - Artigianato. - Costumi e tradizioni. - Cerimonie e feste. - Cucina e gastronomia. - I media - Lo  sport. - I thai. - Thailandia/Italia, un confronto. - Dove i tours? - Dove gli alloggi? - Dove mangiare? - Dove gli acquisti? - Chi e' (personaggi)? - Chi e' (religione e mitologia)? - Cos'e'? (In Thailandia). - Cos'e'? (In Italia). - I primi 10. - E adesso musica. - Racconti thailandesi. - Domande frequenti. - Addio Italia (vado a vivere in Thailandia). - Glossario (A-Z). - I libri, recensioni. - Le Notizie. - Lettere all'Italia. - Il mercatino di Veeraya Handmake.Home.         

Nessun commento:

Posta un commento