Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

venerdì 26 ottobre 2012

Cucina e gastronomia.


Per una maggiore comprensione degli argomenti trattati  vedi le foto di “Cucina e gastronomia.” su Pinterest. Questa sezione è attualmente divisa in: 
Si aprirà una finestra a parte.
-----------------------------------------------------------------------------------------
La cucina thailandese.
Breve storia della gastronomia thailandese.
Come utilizzare le bacchette. (Da Paolo Baumgartnerm, gruppo Facebook "Ma insomma me la vuoi raccontare sta' Thailandia").
Ingredienti fondamentali nella cucina thailandese.
Ingredienti derivati da legumi.
Ingredienti derivati da erbe e spezie.
Ingredienti derivati da foglie.
Ingredienti derivati da verdure.
Ingredienti derivati da funghi. 
Ingredienti derivati dalla frutta. 
Gli antipasti.
Le insalate.
Le zuppe.
Il riso.
Noodles o spaghettini cinesi.
I curries.
Il pesce.
La carne. (Da Claudia Martinelli, sul gruppo Facebook "Ma insomma me la vuoi raccontare sta' Thailandia?"). 

● Ricette:

Chi è?
 Maria Guyomar de Pinha (1664-?. Moglie di Constantine Phaulkon. Cuoca. Ayutthaya)
 Sirichalerm Svasti o McDang (1953–vivente. Cuoco e scrittore. Thailandese)

● Produttori di alimenti e bevande:
Berli Jucker Public Company Limited.
Betagro Group.
Boon Rawd Brewery Co. Ltd. e Singha Corporation Co. Ltd.
Charoen Pokphand Foods Public Company Limited.
Chiangmai Frozen Foods Public Company Limited.
Thai Beverage Public Company Limited.

Video:
Insetti fritti di Consuelo Cannas.

● Scuole di cucina (Segnalazioni):
Samui Institute of Thai Culinary Arts - Koh Samui. (Da Claudia Martinelli, sul gruppo Facebook "Ma insomma me la vuoi raccontare sta' Thailandia?").

Domande frequenti.
● E' vero che il cibo thai e' molto piccante?
● Posso chiedere di fare il mio cibo meno piccante?
● E' obligatorio usare i bastoncini?
● A cosa assomiglia il cibo thailandese?
● Che tipi di cibo sono disponibili in Thailandia?
● Cosa c'e'  di speciale nel cibo thai?
● Quali i piatti preferiti dai farang?
● C'e' buon cibo vegetariano in Thailandia?
● E' facile trovare cibo occidentale nel paese?
● E' igenico mangiare presso i venditori di strada?
● Posso bere aqua di rubinetto in Thailandia?
● Posso evitare il glutammato monosodico?
● Mi piacerebbe di imparare a cucinare thai, c'e' qualche corso intensivo di cucina?
● Ho alcune allergie al cibo, come devo comportarmi in Thailandia?
● Cos'e' il corkage nei ristoranti?


Sawadi. - La Thailandia in breve. - Geografia e ambienti. - Le provincie. - L'Isan. - Udon Thani. Flora. - Fauna. - Storia. - L'amministrazione. - L'economia. - L'istruzione. - Popolazione e lingue. - Religione e credi. - Arte. - Artigianato. - Costumi e tradizioni. - Cerimonie e feste. - Cucina e gastronomia. - I media - Lo  sport. - I thai. - Thailandia/Italia, un confronto. - Dove i tours? - Dove gli alloggi? - Dove mangiare? - Dove gli acquisti? - Chi e' (personaggi)? - Chi e' (religione e mitologia)? - Cos'e'? (In Thailandia). - Cos'e'? (In Italia). - I primi 10. - E adesso musica. - Racconti thailandesi. - Domande frequenti. - Addio Italia (vado a vivere in Thailandia). - Glossario (A-Z). - I libri, recensioni. - Le Notizie. - Lettere all'Italia. - Il mercatino di Veeraya Handmake.Home.         

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...