● Jao pik bon: salsa per intingoli al peperoncino rosso arrosto. Questa semplice ma deliziosa salsa e' il tradizionale accompagnamento a molti piatti dell'Isan come trippa bollita, pollo alla griglia e bistecche ai ferri.
● Jao pla bak: salsa da intingolo al pesce fermentato. E' una salsa fatta usando peperoncino secco arrostito e salsa di pesce fermentato, che a dispetto del pungente odore ha un gusto delizioso come parte della salsa. Questo intingolo e' estremamente versatile e puo' essere servito con tutti i piatti siano essi stufati, al curry, bolliti, in umido o grigliati.
● Jad pan: sono composizioni floreali a ciotola che presentano una forma piramidale tondeggiante che assomiglia a un fiore di loto.
● Jataka: raccolta di circa 550 storie delle precedenti 10 vite del Buddha. Parola sanscrita e pali per il termine thai Chadok.
● Jatamukuta: il chignon portato da molti Boddhisatvas, compreso Avalokitesvara.
● Jonkrabane: tipico costume femminile composta da una pezza di stoffa legata in vita, passata fra le gambe e fermata sul dorso.
Home. ● Glossario. ● Indice. ● Ultimi 25 post. ● I piu' letti. ● News. ● Album fotografici. ● Community Google+. ● Community Facebook. ● "Amici in Bangkok". ● Mercatino. ● Fabio: Google+ ● Facebook. ● Francesco: Google+ ● Facebook. ● La vita. ● Gli articoli.