Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

venerdì 4 marzo 2011

Glossario J.

● Jackfruit: e' una pianta nella famiglia dei gelsi, che e' nativa del sudest asiatico, abbastanza diffusa in Thailandia i cui frutti si trovano spesso nel marcato locale. Il frutto Jack e' famoso per la sua polpa fibrosa e ha un gusto simile a quello di una banana acida. Frutti di Jack non maturi sono utilizzati in diversi piatti thai e piccole sfogliatine sono tratte dal frutto secco, sono uno snack popolare in Thailandia. 
● Jao pik bon: salsa per intingoli al peperoncino rosso arrosto. Questa semplice ma deliziosa salsa e' il tradizionale accompagnamento a molti piatti dell'Isan come trippa bollita, pollo alla griglia e bistecche ai ferri.   
● Jao pla bak: salsa da intingolo al pesce fermentato. E' una salsa fatta usando peperoncino secco arrostito e salsa di pesce fermentato, che a dispetto del pungente odore ha un gusto delizioso come parte della salsa. Questo intingolo e' estremamente versatile e puo' essere servito con tutti i piatti siano essi stufati, al curry, bolliti, in umido o grigliati.  
● Jad pan: sono composizioni floreali a ciotola che presentano una forma piramidale tondeggiante che assomiglia a un fiore di loto.
● Jataka: raccolta di circa 550 storie delle precedenti 10 vite del Buddha. Parola sanscrita e pali per il termine thai Chadok.
● Jatamukuta: il chignon portato da molti Boddhisatvas, compreso Avalokitesvara.
● Jonkrabane: tipico costume femminile composta da una pezza di stoffa legata in vita, passata fra le gambe e fermata sul dorso.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...