Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

venerdì 9 dicembre 2011

I primi 10 ristoranti (non italiani) in Thailandia.

● Le Normandie.
● Farang Ses.
● Sirocco.
● Lord Jiim's.
● Royal Grill Room & Wine Cellar.
● Baan Rim Pa.
● Caprice.
● Into The Sea.
● Mom Tri's Kitchen.
● Mei Jiang.



Le Normandie, fondato nel 1958, propone cucina francese, si trova nel Mandarin Oriental Bangkok Hotel, 48 Oriental Ave, Bangkok 10500. tel. 0-2659-9000 ext 7670, 7671. 
Orari: pranzo 12:00- 14:30, cena 19:00-11:00, chiuso a pranzo ogni domenica. Il locale può essere chiuso per eventi privati. La prenotazione e' necessaria.
Per il pranzo si richiede un abito smart casual, per gli uomini camicia e pantaloni, non sono consentiti abiti sportivi e jean. Per la cena gli uomini devono indossare una giacca, i jean non sono ammessi. Non e' possibile accedere al ristorante col cellulare.
Il ristorante ha menu' a prezzo fisso sia per il pranzo che per la cena, accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, l'acqua potabile e' gratuita, il corkage (cioe' il servizio per una bottiglia portata dall'esterno e servita dal ristorante) e' 1,000 baht per il pranzo e 2,000 per la cena.
Fra le amenita' un pianista suona ogni notte dalle 19:00 alle 23:00. Il ristorante dispone di parcheggio e di valletto per la macchina.
Il prezzo e' intorno ai 5,000 baht a persona, senza vino o bibite. Sono accettate carte di credito American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Japan Credit Bureau.
Il maitre e' Quentin Arnould, lo chef Carlos Gaudencio.
Specialita': il menu' si basa sulla cucina classica francese, specializzato in carne e pesce con piatti come carre' di agnello, chateaubriand, foie gras, aragosta, ecc. Alla ricerca sempre della freschezza dei prodotti il menu' cambia frequentemente.
La scelta dei vini offre quasi sicuramente la miglior collezione in Thailandia, con una selezione di 200 etichette francesi e altre 200 da vari paesi del mondo, con prezzi che vanno dal medio all'alto.
Lo staff e' attento e offre un servizio di classe mondiale.
Quando entrate in questo ristorante dovete sempre aver presente che state entrando in un tempio dove si celebra con la massima devozione l'arte la gastronomia. Qui a volte si possono vedere i migliori maestri d'oltralpe che vengono a portare novita' e ad a insegnare in cucina a nuovi allievi. E' senza dubbio il piu' famoso ristorante francese in Asia e amanti della cucina arrivano da tutto il Sudest asiatico mentre la miglior societa' thailandese, politici, membri della famiglia reale, cena spesso nelle sue sale.

Dal Bangkok Post.
Farang Ses e' stato aperto nel 2005, propone cucina francese e come il Normandie si trova in un hotel della Mandarin Oriental. L'indirizzo e': 51/4 Sankampaeng Road Moo 1 T. Tasala A. Muang, Chiang Mai 50000, Thailand. Tel. +66 (53) 888 888 Ext. 8549,
Il ristorante e' aperto dalle 18:00 alle 22:30. La prenotazione e' raccomandata.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare.
Il ristorante ha menu' a prezzo fisso, accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, non serve acqua potabile gratuita durante le cene. Il corkage e' di 500 baht.
Fra le amenita' un pianista suona ogni notte dalle 19:00 alle 23:00. Il ristorante dispone di parcheggio e non c'e' valletto per la macchina.
Il prezzo e' intorno ai 2,500 baht a persona, senza vino o bibite. Sono accettate carte di credito American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Japan Credit Bureau. 
Le persone chiave sono il manager Waree Kondee e il cuoco Dominique Bugnand.
Specialita': anatra ballottine, aragosta canadese, ostriche francesi, lumache gratinate al burro all'aglio, grigliate di manzo Wagyu, sogliola alla mugnaia alla griglia; questi sapori succulenti sono combinati con erbe aromatiche di ispirazione mediterranea e accompagnamenti come una polenta o un'insalata riccia croccante.
Questo ristorante offre un'esperienza unica per quanto riguarda la cucina francese. Si tratta in pratica di unirsi al cuoco Dominique Bugnand mentre prepara il cibo nella sua cucina. Quest'esperienza viene definita "Il tavolo della cucina dello chef". Appena prenotate sara' poi il cuoco stesso a richiamarvi per discutere sulla vostra cena, si informera' delle vostre preferenze in modo da poter creare per voi i cibi che preferite per quando arrivate al Farang Ses. Al vostro arrivo vi sara' dato il benvenuto con un bicchiere di Champagne e vi sara' mostrato il vostro tavolo nella cucina che vi permettera' di sperimentarne l'atmosfera, mentre la vostra cena e' cotta di fronte a lui. Quest'esperienza e' disponibile per 5,380 baht a persona. Dati i posti limitati e' necessaria una prenotazione di 24 ore. .

Dal Bangkok Post.
Sirocco e' stato fondato nel 2003 ed offre cucina mediterranea, si trova al 63 piano della State Tower, 1055 Silom Road, Bangkok 10510. Tel. 02624955.
Il ristorante e' aperto ogni giorno dalle 18:00 all'01:00, l'ultimo ordine viene preso alle 23.30. La prenotazione e' necessaria.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare.
Il ristorante ha menu' a prezzo fisso, accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, non serve acqua potabile gratuita durante le cene.
Il prezzo e' intorno ai 4,000 baht a persona, senza vino o bibite. Sono accettate carte di credito American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Japan Credit Bureau.
Fra le amenita': bar separato e bande jazz dal vivo si esibiscono dalle 20:00 alle 00:30. Il ristorante dispone di parcheggio e non c'e' valletto per la macchina.
E' considerato uno dei piu' spaziosi ristoranti all'aria aperta in Asia.
Lo chef Rick Gonzalez prepara una raffinata cucina mediterranea. In precedenza e' stato executive chef presso il ristorante OLA a Miami, ha anche guidato team di cucina come executive chef in proprietà gestite da Ritz-Carlton, Marriott, e Four Seasons.
Specialita': Filetto di manzo Wagyu; pancia croccante di maiale condita con prugne armagnac; granchio gigante dell'Alaska con gnocchi di patate

Lord Jiim's e' stato aperto nel 1985. Offre cucina di pesce.
Come il Le Normandie si trova all'Oriental Hotel, 48 Oriental Avenue, Bangkok 10500. Tel. +66 (2) 659 9000 Ext. 7680-1.
Il ristorante e' aperto per il pranzo a buffet dalle 11:00 alle 15:00 alla domenica; dalle 11:30 alle 15:00 il sabato e per festivita' publiche; dalle 12:00 alle 14:30 dal lunedi' al venerdi'; per la cena dalle 19:00 alle 22:30, l'orario per l'ultimo ordine. La prenotazione e' necessaria.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare.
Il ristorante ha menu' a prezzo fisso per il pranzo, funziona anche a buffet, accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, serve acqua potabile gratuita durante i pasti. Il corkage e' 300 baht.
Fra le amenita': sala per cocktail, musica con bande jazz e brasiliane, stanze da pranzo private per 16-18 persone. Parcheggio e valletto per la macchina.
Il prezzo e' intorno ai 5,000 baht a persona, senza vino o bibite. Sono accettate carte di credito American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Japan Credit Bureau.
Persone chiave: il manager: Krit Subannarat, il cuoco: Stefan Trepp.
Specialita': torre ghiacciata di pesce, intero branzino del mediterraneo in crosta di sale; filetto di manzo Wagyu.
Il ristorante e' cosi' chiamato dall'eroe marinaio creato dal romanziere Joseph Conrad. Oltre che per il pesce e' rinomato in tutto il mondo per i suoi piatti di sushi e sashimi.
Il ristorante si concentra non solo sulla freschezza e sulla vastità del mare che si riflette nella varietà di piatti di pesce ma anche nei arredamenti ispirati all'acqua che hanno un posto di rilievo nel decoro raffinato ed elegante.

Royal Grill Room & Wine Cellar e' stato aperto nel 1973. Offre cucina europea.
Si trova presso il Royal Cliff Beach Resort, 353 Pratamnak Road, Pattaya, Chonburi 20150. Tel. 038250421.
Il ristorante e' aperto dalle 18:30 alle 20:30, chiuso il martedi'. La prenotazione e' altamente raccomandata.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare.
Il ristorante ha menu' a prezzo fisso, accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, serve acqua potabile gratuita durante i pasti.
Fra le amenita': piano bar.
Il prezzo e' intorno ai 1,500 baht a persona, senza vino o bibite. Sono accettate carte di credito American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Japan Credit Bureau.
Specialita': bisque di scampi fiammeggiati con cognac, primo taglio di bistecca angus alla griglia, salmone in crosta di erbe e semi di senape, filetto di manzo fiammeggiato al brandy Madagascar.
Questo ristorante contiene una delle selezioni di vini fra le piu' importanti di Thailandia Sotto gli occhi attenti di un esperto sommelier vi sono 825 etichette, piu' 11 vini della casa, il che significa 17 paesi e 36,000 bottiglie.

Baan Rim Pa questo ristorante e' stato aperto nel 1990, la cucina e' thai.
Si trova al 223 di Prabaramee Road, Pathong, Kathu, Phuket 83150. Tel: +66 (0)76 340789. Fax: +66 (0)76 618239
Il ristorante e' aperto dalle 12:00 alle 23:00, dalle 12:00 alle 18:00 per il pranzo, dalle 18:00 alle 23:00 per la cena. La prenotazione e' raccomandata.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare.
Il ristorante ha menu' a prezzo fisso per pranzo e cena, brunch nei fine settimana, accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, non serve acqua potabile gratuita durante i pasti. Corkage 500 baht.
Fra le amenita':bar separato, sala cocktail, musica jazz e piano con musica classica, sale da pranzo private.
Il prezzo e' intorno ai 1,000 baht a persona, senza vino o bibite. Sono accettate carte di credito American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Japan Credit Bureau.
Specialita': poo phad pong kari - granchio fritto con polvere di curry; kung mungkorn phad prik thai dam - aragosta fritta con pepe nero; pla tod rad sauce tom kha haeng - pesce con galanga.
Un luogo da cui aspettarsi il meglio delle cucine regionali della Thailandia preparato secondo i più alti standard. Tutti i piatti sono contraddistinti da presentazione affascinante, per esempio, la zuppa di gamberi alle erbe in latte di cocco viene servita in una noce di cocco aperta e il riso alle erbe al forno è servito all'interno di un ananas.

Caprice, e' stato aperto nel 1986, serve cucina internazionale .
Come il Royal Grill Room & Wine Cellar si trova presso il Royal Cliff Beach Resort, 353 Pratamnak Road, Pattaya, Chonburi 20150. Tel. 0-3825-0421,
Il ristorante e' aperto dalle 18:30 alle 23:30. La prenotazione e' raccomandata.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare.
Il ristorante accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, non serve acqua potabile gratuita durante i pasti. Corkage: 500 baht.
Il prezzo e' intorno ai 1,200 baht a persona, senza vino o bibite. Sono accettate carte di credito American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Japan Credit Bureau.
Specialita': foie gras alla vaniglia, carpaccio di manzo con insalata di avocado e barbabietola; costolette di agnello rivestite con erbe al miele con melanzane.
L'attenzione per i dettagli rende questo ristorante molto speciale. La presentazione offre un'immagine perfetta, mentre la cottura visualizza la professionalità che ci si puo' aspettare da un luogo come il Royal Cliff.

Into The Sea e' stato aperto nel 2010, offre cucina internazionale.
Si trova all'Evason Phuket, 100 Moo 2, Viset Rd, Rawai, Phuket 83130. Tel. 0-7638-1010.
Il ristorante e' aperto dalle 18:00 alle 23:00, chiuso domenica e lunedi. La prenotazione e' consigliata.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare.
Il ristorante dispone di parcheggio e di valletto per la macchina.
Il ristorante accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, non serve acqua potabile gratuita durante i pasti. Corkage 600.
Il prezzo e' intorno ai 1,000 baht a persona, senza vino o bibite.
Specialita': spalla di agnello; pancetta di maiale con scampi, lenticchie speziate, perle di senape e melassa di melograno; sgombro cotto a fuoco lento con babaganoush.

Mom Tri's Kitchen e' stato aperto nel 2002 e offre cucina europea e thai.
Si trova in 12 Kata Noi Rd, Phuket 83100. Tel. 0-7633-3569
Il ristorante e' aperto dalle 10:30 alle 22:30. La prenotazione e' consigliata.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare. Ci sono stanze private per 10-50 persone.
Il prezzo e' intorno ai 1,500 baht a persona, senza vino o bibite. Corkage 500 baht.
Specialita': filetto di angus australiano in padella con patate fritte, villa di pasta a base di pesce con alghe; aragosta di Phuket in salsa di crema di cocco.
La cantina di questo ristorante offre 350 diverse etichette di vino, con 16 differenti vini offerti al bicchiere.

Mei Jiang e' stato aperto nel 1998, offre cucina cinese.
Si trova al Peninsula Bangkok, 333 Charoennakorn Rd, Bangkok 10600. Tel. 0-2861-2888 ext. 6914.
Il ristorante e' aperto per il pranzo dalle 11:30 alle 14:30 e per la cena dalle 18:00 alle 22:30. La prenotazione e' raccomandata.
L'abito e' smart casual e il ristorante permette l'uso del cellulare.
Il ristorante ha menu' a prezzo fisso sia a pranzo che a cena, accoglie richieste per cucina vegetariana, non fa uso di glutammato monosodico, serve acqua potabile gratuita durante i pasti. Corkage 500.
Fra le altre amenita' stanze private per 12 e piu' persone, ha parcheggio e valletto per la macchina.
Il prezzo e' intorno ai 1,800 baht a persona, senza vino o bibite. Sono accettate carte di credito American Express, Diners Club, Visa, Mastercard, Japan Credit Bureau.
Specialita': Dim Sum, anatra alla pechinese, gamberi in pentola di creta.


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