Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

domenica 4 novembre 2012

Ingredienti nella cucina thailandese, foglie.

● Cavolo - Kale. - Kha-na (Brassica oleracea var. alboglabra). Ha foglie spesse, ovali, grigio verdi su steli sostanziali. E' anche chiamato kailan.
● Cavolo cinese. - Chinese cabbage. - Phakkat khao (Brassica pekinensis). Ha foglie spesse di un verde lucente e steli larghi, piatti e sottili che formano una testa allungata piuttosto che sferica. E' anche chiamato pe-tsai, cavolo bianco o cavolo di Pechino.
● Foglie di senape in salamoia. - Pickled leaf mustard. - Kiam chai o Phakkat dong. - E' fatta con foglie di senape, phakkat khiao pli, brassica juncea var. rugosa, nei merati sono vendute sia in scatola che a peso. Nel caso le aquistaste a peso, prendete quelle colorate in modo lucente, che sono la testa in salamoia del vegetale e non quelle verde scuro del tipo a foglia. 
● Krathin (Leucaena glauca). E' una piccola pianta che fa parte della famiglia dei piselli. Le foglie giovani, i fiori e i baccelli sono mangiati giovani. 
● Senape verde cinese. - Chinese mustard green. - Phak kwang tung (Brassica chinensis var. parachinensis). Ha foglie verde scuro di forma ovale su steli carnosi. E' chiamata anche kuang futsoi, pai-tsai e pak- choi. 
● Spinacio acquatico. - Swamp Cabbage. - Phak bung (Ipomoea aquatica). E' chiamata anche ipomea acquatica. Ha steli cavi e foglia approssimativamente triangolare. La varieta' thailandese ha delicate foglie verde scuro e gambo rosso profondo mentre la qualita' cinese e' piu' spessa, piu' larga e piu' verde. La tenera cima del gambo e' mangiata fresca o cotta. 
● Mimosa d'acqua. - Water mimosa. - Phak ka-chet (Neptunia oleracea). Ha piccole foglie verde scuro e stelo liscio e verde racchiuso in una sostanza simile a una schiuma, che viene tolta prima dell'uso.

< Home. < Cucina e gastronomia. <<< ----- >>>.
 

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...