● Cavolo - Kale. - Kha-na (Brassica oleracea var. alboglabra). Ha foglie spesse, ovali, grigio verdi su steli sostanziali. E' anche chiamato kailan.
● Cavolo cinese. - Chinese cabbage. - Phakkat khao (Brassica pekinensis). Ha foglie spesse di un verde lucente e steli larghi, piatti e sottili che formano una testa allungata piuttosto che sferica. E' anche chiamato pe-tsai, cavolo bianco o cavolo di Pechino.
● Cavolo cinese. - Chinese cabbage. - Phakkat khao (Brassica pekinensis). Ha foglie spesse di un verde lucente e steli larghi, piatti e sottili che formano una testa allungata piuttosto che sferica. E' anche chiamato pe-tsai, cavolo bianco o cavolo di Pechino.
● Foglie di senape in salamoia. - Pickled leaf mustard. - Kiam chai o Phakkat dong. - E' fatta con foglie di senape, phakkat khiao pli, brassica juncea var. rugosa, nei merati sono vendute sia in scatola che a peso. Nel caso le aquistaste a peso, prendete quelle colorate in modo lucente, che sono la testa in salamoia del vegetale e non quelle verde scuro del tipo a foglia.
● Krathin (Leucaena glauca). E' una piccola pianta che fa parte della famiglia dei piselli. Le foglie giovani, i fiori e i baccelli sono mangiati giovani.
● Senape verde cinese. - Chinese mustard green. - Phak kwang tung (Brassica chinensis var. parachinensis). Ha foglie verde scuro di forma ovale su steli carnosi. E' chiamata anche kuang futsoi, pai-tsai e pak- choi.
● Spinacio acquatico. - Swamp Cabbage. - Phak bung (Ipomoea aquatica). E' chiamata anche ipomea acquatica. Ha steli cavi e foglia approssimativamente triangolare. La varieta' thailandese ha delicate foglie verde scuro e gambo rosso profondo mentre la qualita' cinese e' piu' spessa, piu' larga e piu' verde. La tenera cima del gambo e' mangiata fresca o cotta.
● Mimosa d'acqua. - Water mimosa. - Phak ka-chet (Neptunia oleracea). Ha piccole foglie verde scuro e stelo liscio e verde racchiuso in una sostanza simile a una schiuma, che viene tolta prima dell'uso.
Sawadi. - La Thailandia in breve. - Geografia e ambienti. - Flora e fauna. - Storia. - Amministrazione e economia. - Popolazione e lingue. - Religione e credi. - Arte e artigianato. - Costumi e tradizioni. - Cerimonie e feste. - Cucina e gastronomia. - Media e Sport. - I thai. - Thailandia/Italia, un confronto. - Le provincie. - Dove (i tours)? - Chi e' (personaggi)? - Chi e' (religione e mitologia)? - Cos'e'? (In Thailandia). - Cos'e'? (In Italia). - I primi 10. - Domande frequenti. - E adesso musica. - Racconti thailandesi. - Le notizie. - Glossario (A-Z). - Home.
Nessun commento:
Posta un commento