Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

domenica 4 novembre 2012

Ingredienti nella cucina thailandese, verdure.

● Canne di bambu'. - Bamboo shoot. - No mai ruak (Thyrostachys siamensis). Si intendono qui quelle usate nelle ricette. Le canne pelate e bollite assumono un bel colore giallo. 
● Canne di bambu' marinate. - Pickled bamboo shoot. - No mai dong. La marinata e' fatta con un certo numero di tipi di bambu' e una certa scelta e' disponibile nei mercati.
● Cetriolo - Cucumber - Taeng Kwa (Cucumis sativus). Ha frutti corti, lunghi circa 8 centimetri, che sono croccanti quando sono ancora giovani e bianchi, prima di ingiallire. Ne viene anche mangiato un tipo piu' grande chiamato taeng raan.
● Cetriolo amaro - Bitter Gourd - Ma-ra. (Momordica charantia) E' chiamata anche frutto carilla o pera balsamo. E' un frutto oblungo appuntito alla fine, che ha una bella superficie verde chiaro coperta da un insieme irregolare di creste. Ci sono anche piccole varieta' verde scuro. Le3 foglie giovani e le canne sono anche mangiate. Hanno tutte il gusto del bitter. 
● Cuori di palma di cocco - Cocunut palm hraets - Yawt maphrao awn e' la parte terminale del germoglio della palma di cocco. Ha una struttura simile alle canne di bambu'. ma in qualche modo e' piu' dolce. 
● Fagiolo asparago - Yard long bean - Thua fak yao (Vigna sesquipedalis). Ha baccelli lunghi piu' di 60 centimetri. E' migliore quando e' giovane, liscio e tenero ed e' mangiato sia crudo che cotto. 
● Fico del diavolo - Ma-kheua phuang (Solanum torvum). Cresce a grappoli e quando ancora acerbi sembrano larghi fagioli. 
● Germogli di fagioli. - Bean sprout. - Thua ngok. Sono di solito germogli di fagioli indiani o fagioli mungo. La pelle dei semi e la fine del pungiglione sono tolti prima dell'uso. 
● Melanzane. - Eggplantma - Ma-kheua (Solanam melongena). sono mangiate con nam prik. Ce ne sono di diversi tipi, che variano in dimesioni da una pallina da ping pong a quelle di una bilia in forma da un uovo a una sfera appiattita ed in colore dal verde al bianco al giallo. Ce n'e' un tipo piccolo chiamato mo-kheua pro. 
● Pepe dolce. - Sweet pepper - Prik wan o prik farang (Capsicum annuum). Ha larghi, frutti verdi o rossi che sono di sapore dolce.
● Ravanello cinese. - Chinese radish. - Phakkat Hua o Hua chai thao (Raphanus sativus var. longipinnatus). Ha una lunga, spessa radice che sembra una pesante carota bianca. 
● Zucca a fiasco. - Bottle gourd. - Nam tao (Lagenaria leuchanta). Ha un corpo rotondo da cui cresce un dritto, stretto collo. la giovane verde zucca e' usata come cibo. 

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