Il curry rosso è una
zuppa piccante, un popolare piatto thailandese costituito da pasta di curry
rosso cotto nel latte di cocco con aggiunta di carne come pollo, manzo, maiale,
anatra o gamberetti, o se il piatto deve essere vegetariano il tofu.
il metodo per fare il
curry rosso tailandese è lo stesso del curry verde tailandese. solo che invece
di peperoncini verdi vengono aggiunti al curry peperoncini rossi.
La pasta base del curry
rosso alla thailandese è tradizionalmente fatta con un mortaio e pestello, e
rimane umida durante tutto il processo di preparazione. La colorazione rossa
deriva dai peperoncini rossi secchi cilindrici. Gli ingredienti principali includono peperoni
essiccati,peperoncino rosso, aglio, scalogno, galangal, pasta di gamberetti, sale,
buccie di cambava, radice di coriandolo, semi di coriandolo, semi di cumino,
pepe e citronella. Oggi, i preparati thailandesi per la pastadi curry rosso sono disponibili presso i mercati
prodotti in quantità di massa, sia in barattolo che in bottiglia.
La pasta di curry rosso viene
preparata cuocendola in una casseruola con olio da cucina, a cui si aggiunge il
latte di cocco. Poi si aggiunge la carne come fonte di proteine nella base della
zuppa al curry. I vari tipi di carne potrebbe essere pollo, manzo, maiale,
gamberetti, anatra, o carni addirittura esoticihe come rane.La carne viene
tagliata in pezzi delle dimensioni di un boccone. Additivi comuni sono salsa di
pesce, zucchero, foglie di cambava tritate , melanzane thai, germogli di bambù,
basilico thai.
Il tofu o lala zucca può
essere sostituire la carnesenza pero’ ottenere un piatto veramente vegetariano,
a causa della presenza di pasta di gamberetti nella pasta di curry. Vi sono, tuttavia paste curry rosso vegetarianiedisponibili
sul mercato.
Questo piatto ha
normalmente una consistenza simile a una zuppa, viene servita in una ciotola e
mangiato con riso al vapore.
Curry rosso thailandese
vegetariano.
Ingredienti:
200g di tofu a cubetti
salsa di soia 4-5
cucchiai
succo di 3 limoni
2 peperoncini rossi (1
tritato finemente, 1 affettato a rondelle)
olio vegetale 2 cucchiai
una lattina da 400 ml di latte di cocco ridotto dai grassi
1 zucchina, tagliata in
pezzi
1 piccola melanzana
tagliata in pezzi
½ peperone rosso, senza
semi e tagliato a tocchetti
140 g di funghi,
dimezzati
140 g di piselli mangiatutto
Un pacchetto da 20 g di basilico
1 cucchiaino di zucchero
di canna
riso al gelsomino, per
servire
Per la pasta
3 peperoncini rossi
1 citronella, tritata grossolanamente
3 scalogni, tritati
grossolanamente
½ peperone rosso, senza
semi e tritati grossolanamente
La scorza di 1 lime
Un pacchetto da 20 g di coriandolo,
togliere gli steli
unpezzo di zenzero gratinato
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di pepe
macinato fresco
1 cucchiaino di
coriandolo macinato
Mescolare gli ingredienti per la pasta in un robot da
cucina.
Marinare il tofu in 2
cucchiai di salsa di soia, il succo di 1 limone e il peperoncino tritato.
Scaldate metà dell'olio
in una padella larga.
Aggiungere 3-4 cucchiai
di pasta e friggere per 2 minuti. Incorporate il latte di cocco con 100 ml di
acqua, le zucchine, melanzane e pepe e cuocere per 10 minuti fino a fuoco
leggero
Scolare il tofu,
asciugare, poi friggetelo nell’olio rimasto in un pentolino fino a doratura.
Aggiungere i funghi, i piselli
mangiatutto e la maggior parte del basilico al curry, poi condite con lo
zucchero, il rimanente succo di lime e la salsa di soia.
Fate cuocere per 4 minuti
fino a quando i funghi sono teneri, quindi aggiungere il tofu e riscaldare.
Cospargere con
peperoncino a fette e basilico e servite con riso gelsomino.
Pollo al curry rosso
thailandese
Ingredienti:
2 scalogni, o 1 piccola
cipolla
1 gambo di citronella
olio vegetale 1 cucchiaio
3-4 cucchiaino di pasta
di curry rosso thai
4 petti di pollo disossati
e senza la pelle del seno, tagliati in pezzi della grandezza di un boccone
1 cucchiaio di salsa di
pesce
1 cucchiaino di zucchero,
scuro è migliore
4 foglie liofilizzate di
limetta
Un barattolo da 400 ml di latte di cocco
Un pacchetto da 20g di
coriandolo fresco
Sbucciate lo scalogno o la
cipolla e tagliatela a metà dalla cima alla
radice.
Posateli su una tavola e
tagliate a fettine sottili.
Tagliate molto finemente
il lemongrass, a partire dalla fine più sottile, fermandosi quando la base
quando si fa dura.
Scaldate l'olio in un wok
o grande padella per un paio di minuti fino a quando l’olio si separa (sembra
più liquido a questo punto).
Aggiungere lo scalogno o la
cipolla.
Friggete per 3-5 minuti,
fino sarà morbida e traslucida.
Incorporare la pasta di
curry e fate cuocere per 1 minuto, mescolando tutto il tempo.
Aggiungere i pezzi di
pollo e mescolare fino a che non sono ricoperti.
Aggiungere citronella,
salsa di pesce, zucchero, foglie di limetta e latte di cocco.
Portate lentamente a
ebollizione, poi abbassare la fiamma e far cuocere, coperto, per 15 minuti fino
a quando è cotto il pollo.
Mescolare il curry un
paio di volte durante la cottura, per impedire di attaccare e mantenere il
pollo sommerso.
Mentre il pollo sta
cuocendo, spogliare i gambi di coriandolo dalle foglie, raccogliere in un
mucchio e tritate molto approssimativamente.
Assaggiate il curry e
aggiungere un po 'di più del curry e sale se si pensa che occorra.
Mescolare la metà del coriandolo
nel curry e cospargere il resto sopra.
Servire con risogelsomino
tailandese o riso basmati.
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