Kaphrao Phat è un piatto
veloce, facile e piccante che è popolare fra la gente del centro e di Bangkok.
Il kaphrao phat è
sicuramente un piatto da provare.
Ha il quarto posto tra i
dieci piatti thailandesi ordinati più di frequente dagli stranieri,
Phat Kaphrao può essere
fatto con qualsiasi tipo di carne come
ingrediente principale. Ma fra i thailandesi è populare con carne di di maiale
o di pollo.
Il piatto è composto di
manzo, pollo o frutti di mare saltati in padella con l'erba aromatica basilico
(bai kaphrao), peperoncino e aglio e servita su riso bollito.
Il tutto condito con
salsa di pesce, salsa di soia e un po 'di zucchero.
Ma ciò che dà veramente
al piatto il suo sapore unico è l'aggiunta di basilico sacro. Incredibile come
il basilico aggiunge così tanto sapore e aroma.
A preferenza del cliente,
viene spesso aggiunto anche un uovo fritto.
Il basilico sacro è
ampiamente usato nella cucina thailandese e del sud-est asiatico e in vari
piatti a base di erbe.
E' usato in rimedi
ayurvedici per il raffreddore, mal di testa, disturbi di stomaco,
infiammazione, malattie cardiache, alcuni tipi di avvelenamento e la malaria. Presenta
anche proprietà anti-batteriche e insetti-repellente.
E’ una pianta sacra nella
religione indù.
La ricetta che sarà
presentato a è con gamberi fritti con basilico sacro.. È possibile sostituire
un tipo di carne al posto deigamberetti.
ingredienti
• 1 tazza di gamberetti
sgusciati
• 3 scalogni affettati
finemente
• 2 spicchi d'aglio a
fette sottili
• 1-3 piccoli
peperoncini, fette sottili
• Una manciata di foglie
di basilico
• 1 cucchiaio di olio
vegetale
• 2 cucchiai di salsa di
pesce
• 4 cucchiai di acqua
calda
• mezzo lime, spremuto
• 1 cucchiaino di
zucchero
• Sale e pepe
Come cucinare
1. Scaldare l'olio in una
padella.
2. saltare in padella lo
scalogno, l’aglio.
3. Aggiungere i
peperoncini, salsa di pesce e i gamberi. Mescolare per 2 minuti prima di
versare l'acqua calda, coprire e cuocere per qualche minuto.
4. Scoprire la padella e
condire con succo di lime e zucchero.
5. Mescolare altri 30
secondi prima di aggiungere le foglie di basilico.
6. Sapore di sale e pepe.
7. Togliere dal fuoco e
pronto per essere servito con riso bollito.
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