Gai Phat Met
Mamuang non figura prominente nella cucina tailandese, ma è, comunque, un
antipasto molto popolare.
Deriva da un
piatto cinese del Sichuan chiamato
"Pollo Kung Pao". I Thai solo cambiato le noccioline da quattro soldi
con anacardi.
I nomi Gai Pad
Med o Gai Pad Med Ma Muang sono le versioni abbreviate del nome thailandese
completo di questo piatto, "Gai Pad Med Ma Muang Lui Ma Paan" o un
altro modo di ortografia con la stessa pronuncia " Gai Pad Med Mamuang
Himmapan "! (Gai = pollo, Pad = saltato in padella, Med Ma Muang Lui Ma
Paan = anacardi).
Non piccante, o
caldo al palato, questo piatto leggermente dolce e salato di pollo fritto, con croccanti,
anacardi appena tostati è allo stesso tempo delizioso e giustamente ai bambini,
o quelle persone che non sono attirate da piatti caldi, speziati.
E 'un piatto
semplice che è diventato un punto fermo per i thailandesi e i farang. Gli
ingredienti sono facili da trovare in tutto il mondo.
Il piatto cattura
l'occhio con il suo colore vivido e si adatta bene al gusto della maggior parte degli
occidentali. Non c'è da meravigliarsi che in cima alle classifiche come uno dei
top-ten più gustosi
piatti thailandesi servito all'estero!
Ingredienti
• 1 1/2 tazza di
petto di pollo a fette
• 1/4 tazza di
cipolla affettata
• 1/4 tazza di
peperoncini secchi tagliati
• 1/4 tazza di
cipolla tritata
• 1 cucchiaino di
aglio tritato
• 1 cucchiaio di
farina di frumento
• 1 cucchiaio di
salsa di ostriche
• 1 cucchiaio di
salsa di soia
• 1 cucchiaio di
zucchero
• 1/2 tazza di
olio da cucina
• 1/4 tazza di
brodo di pollo
Come prepararlo:
1. Mescolare insieme.
la salsa di soia scura, farina di grano e 2 cucchiai di olio da cucina
2. Marinare il
pollo nella salsa ottenuta per 30 minuti.
3. Scaldare i
resti dell’olio di cottura a fuoco medio.
4. Aggiungere gli
anacardi e friggere fino a che non assumono una colorazione gialla. Poi
wstrarli e sostituirli con peperoncini secchi. Friggere fino a che non sono
croccanti e rimuoverli dal calore.
5. Aggiungere il
pollo. Quando si è cotto, aggiungere l'aglio e la cipolla.
6. Alzare il
calore. Saltare in padella e condire con la salsa di ostriche, salsa di soia
leggera e zucchero.
7. Versare il
brodo di pollo e aggiungere la cipolla, peperoncini secchi e anacardi. Mescolare
e togliere dal fuoco.
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