Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

venerdì 22 luglio 2016

Pollo saltato in padella con anacardi (Gai Phat Met Mamuang)

Gai Phat Met Mamuang non figura prominente nella cucina tailandese, ma è, comunque, un antipasto molto popolare.
Deriva da un piatto  cinese del Sichuan chiamato "Pollo Kung Pao". I Thai solo cambiato le noccioline da quattro soldi con anacardi.
I nomi Gai Pad Med o Gai Pad Med Ma Muang sono le versioni abbreviate del nome thailandese completo di questo piatto, "Gai Pad Med Ma Muang Lui Ma Paan" o un altro modo di ortografia con la stessa pronuncia " Gai Pad Med Mamuang Himmapan "! (Gai = pollo, Pad = saltato in padella, Med Ma Muang Lui Ma Paan = anacardi).
Non piccante, o caldo al palato, questo piatto leggermente dolce e salato di pollo fritto, con croccanti, anacardi appena tostati è allo stesso tempo delizioso e giustamente ai bambini, o quelle persone che non sono attirate da piatti caldi, speziati.
E 'un piatto semplice che è diventato un punto fermo per i thailandesi e i farang. Gli ingredienti sono facili da trovare in tutto il mondo.
Il piatto cattura l'occhio con il suo colore vivido e si adatta bene  al gusto della maggior parte degli occidentali. Non c'è da meravigliarsi che in cima alle classifiche come uno dei top-ten più gustosi 
piatti thailandesi servito all'estero!

Ingredienti
• 1 1/2 tazza di petto di pollo a fette
• 1/4 tazza di cipolla affettata
• 1/4 tazza di peperoncini secchi tagliati
• 1/4 tazza di cipolla tritata
• 1 cucchiaino di aglio tritato
• 1 cucchiaio di farina di frumento
• 1 cucchiaio di salsa di ostriche
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1/2 tazza di olio da cucina
• 1/4 tazza di brodo di pollo

Come prepararlo:
1. Mescolare insieme. la salsa di soia scura, farina di grano e 2 cucchiai di olio da cucina
2. Marinare il pollo nella salsa ottenuta per 30 minuti.
3. Scaldare i resti dell’olio di cottura a fuoco medio.
4. Aggiungere gli anacardi e friggere fino a che non assumono una colorazione gialla. Poi wstrarli e sostituirli con peperoncini secchi. Friggere fino a che non sono croccanti e rimuoverli dal calore.
5. Aggiungere il pollo. Quando si è cotto, aggiungere l'aglio e la cipolla.
6. Alzare il calore. Saltare in padella e condire con la salsa di ostriche, salsa di soia leggera e zucchero.
7. Versare il brodo di pollo e aggiungere la cipolla, peperoncini secchi e anacardi. Mescolare e togliere dal fuoco.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...