La parola "garee" è la parolatamil da
cui deriva la parola inglese "curry". Ogni piatto tailandese che ha
la parola garee in essa indicherà un curry nello stile del sub-continente
indiano.
Questo è un comune spuntino tailandese di strada, è un garee pap o un curry puff, un
pastie fritto contenente carne di pollo e patate al curry.
Un altro esempio di un piatto di curry in stile
indiano ampiamente consumato in Thailandia è gaeng garee gai, pollo con curry
giallo, che comprende patate, cipolla, latte di cocco, pollo e vari aromi, come
salsa di pesce e zucchero di palma. Nel suo mix. Il curry in polvere gialla è una
miscela di spezie tra cui coriandolo,e molte altre spezie a seconda della
ricetta.
Questo piatto è spesso servito con roti e un
contorno di cetriolo tritato, scalogno e peperoncino in aceto zuccherato.
E’ uno dei piatti della cucina Thailandese che
hanno il potere di convincere un farang ad affrontare una nuova avventura e un
nuovo viaggio nella gastronomia thai.
Ed è un ottimo punto di partenza che può aprire le
porte a molti altri tipi di curry - alcuni fragranti, alcuni aspri, tutti
piccanti - e da lì ad altre combinazioni di sapori per cui il cibo tailandese è
così famoso. Quindi, se non avete fatto curry giallo Thai a casa prima, spero
di dare una prova!
Per alcuni altri grandi variazioni sul giallo
curry tailandese, controlla queste ricette:
Il curry giallo è realizzato nello stesso modo in
cui sono fatti molti altri curry tailandesi. Si inizia con crema di cocco di
spessore e di calore fino a quando l'olio inizia a separarsi dal latte. Poi si
aggiunge la pasta di curry e si cuocere fino a quando è bella e aromatica.
Cuocete il pollo in questa pasta di curry, quindi aggiungere più latte di
cocco, acqua, e le verdure, e regolare i condimenti.
Se non sapete realizzare la pasta di curry, le paste pre-cucinate generalmente funzionano
abbastanza bene. Basta essere sicuri che si compra un marchio fatto in
Thailandia, come il Mae Anong.
Ricetta.
Curry
giallo con pollo e patate | Gang Garee Gai | แกง กะหรี่ ไก่
Rende
3-4 porzioni
Curry
giallo con pollo e patate | Gang Garee Gai | แกง กะหรี่ ไก่
INGREDIENTI
1 lattina da 450 mldi latte di cocco
2 cucchiai pasta di curry di colore giallo
1 petti di pollo di grandi dimensioni
1-2 tazze di acqua
2 patate medie
1/2 cipolla rossa
1 tazza di mais bambino
1 cucchiaino di salsa di pesce
zucchero 1/2 cucchiaino
Preparate gli ingredienti. Affettare la cipolla,
baby mais e pollo a bocconcini. Sbucciare, tagliare, e prebollire le patate per
5 minuti. Accantonare.
Aprire la lattina di latte di cocco e porre la
parte superiore di crema spessa in una padella, circa 1/2 tazza. Scaldare
questa crema a fuoco medio fino a quando l'olio comincia appena a separarsi dal
latte. Quindi aggiungere la pasta di curry giallo e saltare con la panna fino a
che diventa fragrante.
Aggiungere il pollo, avvolto in pasta di curry, e
cuocere fino a quando è pronto. Quindi aggiungere il resto del latte di cocco e
l'acqua e portate a bollore. Lasciate cuocere fino a quando la consistenza del
curry è ciò che si preferisce. È possibile utilizzare meno acqua, se si
desidera un tempo di cottura più breve.
Aggiungere le patate, le cipolle, e baby mais e cuocere
fino a quando è pronto, ma ancora fermo.
Regolate i condimenti con salsa di pesce e zucchero
a piacere. Alcuni tipi di curry non avranno bisogno di qualsiasi salsa di
zucchero o di pesce, e altri avranno bisogno di più di degli importi indicati.
Guarnire con foglie di lime kaffir a fette sottili
e peperoni rossi, se vi piaciono. Servite con riso al gelsomino.
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