Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

martedì 30 ottobre 2012

Ingredienti nella cucina thailandese derivati da legumi.

● Salsa di soia - Soy sauces - Sot si-iu. o sot thua leuang e' prodotta con un lento processo che coinvolge la fermentazione di soia e cereali. Ce ne sono di differenti tipi. 
● Salsa di soia leggera - Light soy sauce - Si-iu khao. E' un liquido color marrone chiaro, con un gusto salato ed e' usata nello stesso modo della salsa di pesce. 
● Salsa di soia giapponese - Japanese soy sauce - si-iu yi-phun. E' un liquido scuro opaco. E' salato ma ha un caratteristico aroma di fermentato.
● Salsa dei soia scura. - Dark soy sauce. - si-iu dam. E' dolce e salata, viscosa, il liquido e' nero fatto mischiando salsa di soia e melassa. 
● Salsa di fagioli di soia fermentati - Fermented Soybean - Tao jiao. - E' un infuso di fagioli di soia e sale. 
● Fagioli salati - Salted bean - Tao Si. Sono fagioli neri conservati in salamoia. I fagioli sono morbidi e umidi ma mantengono la loro forma e sono confezionati secchi. Posso essere sostituiti e sostituire la salsa di fagioli di soia fermentati. 
● Tofu fermentato - Fermented bean curd - Tao hu yi. E' un piccolo tortino di solido tofu posto in una soluzione di salamoia rossa. E' venduto nei mercati sia in tavoletta che in giara. 
● Salsa di ostriche - Oyster sauce - Mamman hoi. E' una salsa di color marrone scuro, e' ricca, dolce e salata. preparata con estratto di ostriche, salsa di soia e zucchero. 
● Aceto di fagioli di soia. - Soybean vinegar. - Chikcho. o sot priao. E' un aceto marrone venduto in bottiglia. Se c'e' dell'inglese sulla bottiglia dice" "Sour Sauce". La salsa Worcestershire puo' sostituirlo.

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