Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

mercoledì 13 aprile 2016

Il cibo di strada in Bangkok.

Per una maggiore comprensione degli argomenti trattati  vedi le foto su Pinterest. Questa sezione è attualmente divisa in: 
Mercati, Gastronomia.
Si aprirà una finestra a parte.
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Il cibo di strada è cibo pronto per il consumo. Si tratta di cibo o bevande venduti da un venditore ambulante, in una strada o altro luogo pubblico, come ad esempio in un mercato o una fiera. Il cibo è spesso venduto da una cabina portatile, da un carrello, o un camion e pronto per il consumo immediato. Alcuni cibi di strada sono regionali, ma molti si sono diffuse oltre la loro regione di origine. La maggior parte dei cibi di strada sono classificati come sia finger food e fast food, e sono più economici in media, rispetto a un pasto al ristorante. Secondo uno studio del 2007 dall’Organizzazione per l'alimentazione e l'agricoltura, 2,5 miliardi di persone mangiano cibo di strada ogni giorno.
I cibo di strada in Bangkok si presenta in molte forme. Potrebbe essere uno modesto stand sul lato della strada, potrebbe essere una raccolta di bancarelle in un mercato locale o anche una shophouse tradizionale che ha i tavoli fuori sul marciapiede. Se siete preoccupati per la pulizia il suggerimento è quello di mangiare in luoghi affollati così gli ingredienti saranno freschi.
Spesso specializzata in particolari tipi di piatti, si dovrebbe essere in grado di preparare il tipo di cibo che una bancarella vende osservando gli ingredienti e il modo in cui vengono elaborati. I cuochi possono essere visti alacremente mescolare friggere in un antico wok, martellante papaia, grigliate di spiedini di carne o pasta bollente. Alcuni parlano un inglese di base, ma non è garantito.

Fra i più popolari cibi di strada: Som Tam (ส้มตำ) – Insalata di papaia, Khao Pad (ข้าวผัด) – Riso fritto, Pad Thai Kung (ผัดไทยกุ้ง) – Noodles con gamberetti, Khao Man Gai (ข้าวมันไก่) - Pollo al vapore su riso,
Gai/Moo Bing (ไก่/หมูปิ้ง) - Spiedini di maiale o di pollo alla griglia, Sai Krok Issan (ไส้กรอกอีสาน) -  Salsiccia agro dell’Isaan, Pad krapao moo (ผัดกระเพราหมู) - Fritto di maiale con basilico saltato in padella, Pla Pao (ปลาเผา) – Pesce sotto sale alla brace.
Questi i luoghi dove trovare ottimo cibo di strada in Bangkok;
Chinatown. Nessuna esplorazione del cibo di strada di Bangkok è completa senza una visita a Chinatown (che i locali chiamano Yaowarat), che è considerato il luogo di nascita del cibo di strada in Thailandia e rimane una destinazione privilegiata.
Ogni discussione di cibo di strada thai deve includere anche una menzione dei satay di carne, dove la carne si infila su un bastone di bambù, cotto poi alla griglia su una fiamma aperta e servito con salsa di arachidi e un cetriolo, scalogno e peperoncini in sciroppo di zucchero. Anche se suona abbastanza semplice, il satay è difficile fare in modo memorabile.
Se siete abbastanza coraggiosi da dimenticare tutto quello che credete di sapere sul cibo, Chinatown vi sorprenderà. Il cibo di strada è sempre divertente e i viaggiatori sembrano godere a mescolarsi con la gente del posto per sperimentare qualcosa di tradizionale.
Yaowarat è famosa per le sue bancarelle di cibo molto popolare in equilibrio sui marciapiedi che sono impraticabili, per non parlare delle condizioni igienico-sanitarie dubbie. Eppure, ogni sedia di plastica è occupato e una coda sta pazientemente in piedi li vicino, cercando di non essere colpito da tuk tuk e moto di passaggio.
Luoghi dove mangiare nell’area: T & K Seafood (pesce), Kuay Jab Uan Pochana (rotoli di noodles di riso), Khao Gaeng Jake Puey (rriso e curry), Bua Loy Nam King (desserts), Kuay Teow Kua Gai (kua gai noodles).
Come arrivare: Il modo più semplice per arrivare a Chinatown è il taxi, ma in alternativa si può prendere la stazione MRT di Hua Lamphong, e poi a piedi a Chinatown da lì (10 minuti) o prendere un tuk tuk o una moto.
Orari di apertura: la mattina e durante il giorno sono buoni per esplorare i mercati, la sera e la notte è meglio per il cibo di strada
Old Town. Il centro storico di Bangkok , noto anche come Banglamphu, per gli alberi Lamphu che un tempo costeggiavano tanti canali della zona,  è un tesoro di specialità alimentari in vecchio stile thai, che sono difficili da trovare altrove. Qui, i venditori più famosi sono al lavoro da decenni, con alle spalle diverse generazioni di sapienza culinaria.
Considerato uno dei migliori cuochi di cibo di strada di Bangkok, Jay Fai (327 Mahachai Road) è anche il più caro della città, il tom yum talay (zuppa di citronella piccante con frutti di mare) può costare fino a 1.500 baht. Anche se molti buongustai locali si lamentano dei suoi prezzi altissimi, pochi non riconoscono la sua abilità con il wok. Questo cuoco autodidatta è specializzato in piatti di pasta saltati in padella, ma forse il suo più popolare è guay tiew pad kee mow (noto anche come "spaghetti ubriachi",  si tratta di spaghetti fritti con un sacco di peperoncino).
Come arrivare: i trasporti pubblici come il treno non hann9 ancora raggiunto queste zone, così si puo’ prendere un taxi o una barca da Saphan Taksin al molo Phra Arthit o al moloTha Pra Chan.
Orari di apertura: Giorno e notte.
Luoghi opzionali nell’area: Aisa Lote Dee, Khao Kluk Kapi, Most famous Pad Thai in Bangkok.
Bang Rak,L'area precedentemente nota come mercato Bang Rak non deve essere lasciata fuori dall’itinerario di viaggio di ogni amante del cibo che si trovi in Bangkok.
La zona è facilmente raggiungibile a piedi tra la stazione Taksin e lo svincolo di Charoen Krung e Silom Road, è un mash-up culturale piena di storia che vale la pena esplorare a piedi.
Questa antica zona ha lunghe associazioni con gli immigrati nella capitale thailandese, ogni differente gruppo ha portato la propria cultura alimentare con se, sia esso cinese, indiano o occidentale. Nel tempo, questo si è combinato con la cucina tradizionale tailandese. Top opzioni di cibo di strada in questo settore comprendono anatra arrosto, carne di maiale croccante, porridge di riso, stinchi di maiale, curry verde con roti, pane appena sfornato e molto altro ancora. In realtà, c'è così tanta scelta in una piccola area che Bang Rak è un popolare percorso di visita per cibo di strada.
E 'anche sede di numerosi negozi di alimentari e bancarelle gestite da cuochi di seconda o terza generazione che sono orgogliosi del loro patrimonio culinario.
Qui sono da provare:
Frittelle di cozze e ostriche, questo piatto di croccanti frittelle di cozze e ostriche è uno dei migliori della città se gustato al Thip Hoi Thot Phu-khao Fai, 3 Soi Charoen Krung 50. Tel. +66 (0)89 775 1958. Aperto lunedì-sabato 09:30-19:30.
Anatra arrosto con salsa scura speziata su riso al Prachak Pet Yang, Charoen Krung Road Tel. +66 (0)2 234 3755. Aperto tutti i giorni 07:00 -21:00.
Jok  di palline di carne di maiale tritata al Jok Prince, Charoen Krung Road, entrata dal Prince Theater. +66 (0)89 795 2629. Aperto0: 6 am-12:00 e 16:00 alle prime ore del mattino. (Orari di chiusura dipendono dalla disponibilità e cambiano da un giorno all'altro.)
Riso appiccicoso con crema pasticcera al Boonsap Thai Desserts, 1478 Charoen Krung Road. Tel. +66 (0)2 234 Aperto lunedì-sabato 07:00-17:00.
Cosce e caviglie di maiale su riso al Kamou Tokzung, 106/5 Charoen Wiang Road. Tel. +66 (0)2 235 4930. Aperto lunedì-sabato 010:30-19:30.
Sukhumvit. Anche se questa zona (dal nome della strada di traffico ricco che la attraversa) è ora un quartiere di lusso pieno di espatriati, Starbucks e sushi bar, Sukhumvit porta ancora testimonianza del fatto che, laddove il denaro è, buon cibo di tutti i tipi seguirà .
Sukhumvit è un'oasi, un santuario di cibo di strada a prezzi accessibili in mezzo al prestigioso e costoso quartiere Thong Lo di Bangkok.
bancarelle thailandesi aprono la sera in abbondanza su entrambi i lati della strada, offrendo una soluzione per coloro che preferiscono mangiare all'aperto, invece di essere rinchiusi in un ristorante costoso e climatizzato.
Sukhumvi è frequentatao da turisti e gli stranieri, ha fra il il miglior cibo di strada a Bangkok, è molto conveniente, i venditori sono amichevoli, e troverete una buona selezione di piatti thailandesi tra cui scegliere .
Il cibo dell’Isaan (Thailandia di nord-est) è il più popolare tra i thai, grazie alla sua semplicità e piccantezza bruciante. Ono da provare pollo alla griglia (gai yang), riso appiccicoso (Khao niew) e insalata di verdure grattugiato (som tum) a Nomjit Gai Yang (angolo di Ekamai Soi 18), uno dei quartieri di più lunga data i fornitori della cucina dell'Isaan sono ben considerato.
Di tutti i fornitori di pollo con noodle in Bangkok, Guaythiew Pik Gai Sainampung (392/20 Sukhumvit Road tra il Sois 18 e 20) si distingue per la sua pulizia, l'arredamento affascinante e il delizioso menù. La specialità della casa, da cui questo vecchio shophouse prende il nome, è guaythiew pik gai, un piatto di zuppa di spaghetti a vostra scelta composta da un brodo di pollo e condita con arachidi tritate, fagiolini julienne e ali di pollo che sono brasate durante la notte.
Come arrivare: prendere la Skytrain BTS alla stazione di Thong Lo. Uscita 4 (vedrete la strada perpendicolare alla stazione come siete sulla passeggiata Sky), a piedi giù per le scale, poi fare una immediata inversione a U, e sarete lì - è impossibile perdersi.
Orari di apertura: Circa 17:00 - 02:00 tutti i giorni.
Silom e Sathorn. Le strade Silom e Sathorn sono considerate il quartiere centrale degli affari di Bangkok, ci sono punti per uno spuntino veloce, pochi di loro sono destinazioni per gourmet. Ma una manciata di bancarelle offrono gustosi piatti tradizionali che richiederanno poco del vostro tempo e ancor meno alla tasca.
Inoltre il fatto di formare il quartiere centrale degli affari di Bangkok significa che un sacco di gente; e in Thailandia che si traduce in un sacco di cibo!
Ma circa 1 km più a sud dalla parte principale di Silom, quasi fra Silom e Bangrak è Silom Soi 20, una grande strada cibo di strada. E 'particolarmente buono al mattino, da circa 06:00-09:00 quando la strada è in gran parte chiuso al traffico e si trasforma in un mercato di prodotti freschi con un sacco di cibo da asporto.
Il favorito ped thun (anatra brasata) tradisce l’origine cinese di questo cibo di strada. Una lastra di carne di anatra succosa viene tagliata e servita con semplice riso bianco, una salsa di peperoncino piccante, e un brodo di ossa sia anatra o di maiale, aromatizzata con una fetta di melone amaro. Il venditore Hong Aharn Boon Ek (33/16 St Louis Soi 3) serve una versione esemplare di questo piatto, disadorno da distrazioni come pasta o curry.
Come arrivare: prendere il BTS Skytrain per la stazione di stazione di Chong Nonsi, uscita 2, e poi girare a sinistra su Silom Road,fate a  a piedi tutta la strada fino a raggiungere il tempio indù di Sri Maha Mariamman, e Soi 20 è dall'altra parte della strada sulla destra lato (15 minuti a piedi)
Orari di apertura: il mercato del mattina da circa 06:00-09:00, alla sera prono alcuni ristoranti ma meglio al mattino.
Riprendendo i piatti più famosi:
Som Tam (ส้มตำ) – Insalata di papaia. Probabilmente il più comune dei fornitori di cibo di strada Bangkok Street Food è facilmente riconoscibile per il grande mortaio e pestello .Con questi strumenti strisce di papaya verde (acerba) sono macerati con una manciata di altri ingredienti compreso lo zucchero di palma, lime, salsa di pesce, e peperoncini che si combinano per creare la dolcezza, acidità, salato e caldo di molti piatti thailandesi. Ci sono diverse varietà di Som Tam, con vari gradi di difficoltà, dai piatti più semplici ai più complessi, fra i quali scegliere a propria preferenza.
Khao Pad (ข้าวผัด) – Riso fritto. Il riso fritto thai può essere realizzato con una varietà di ingredienti -  sembra qualsiasi essere a portata di mano. Il riso fritto con gamberetti sembra il preferito, ma sentitevi liberi di ordinarlo con cio’ che vi aggrada.
La cosa che eleva il gusto di Thai riso fritto a livelli elevati è una spruzzata di succo di lime e un spruzzata di peperoncini thailandese in salsa di pesce.
Il riso fritto thai è una varietà di riso fritto tipico della cucina centrale thailandese. In Thai, Khao significa riso e Phat "saltare in padella. Normalmente a base di carne, pollo, gamberi, granchi sono tutti ingredienti comuni fracui scegliere, uova, cipolle, aglio e pomodori a volte. I condimenti possono includere la salsa di soia, zucchero, sale, forse un po 'di salsa di peperoncino, e il pla nam onnipresente (salsa di pesce), gli ingredienti sono saltati in padella. Il piatto viene poi servito con accompagnamento di  fette di cetriolo, fette di pomodoro, cipolla verde e coriandolo. Questo piatto ha molte varianti regionali. In Thailandia è onnipresente.
Pad Thai Kung (ผัดไทยกุ้ง) – Noodles con gamberetti.
Pad Thai, Phat Thai o Phad Thai è un riso piatto di noodle di riso saltati in padella comunemente servito come cibo di strada cibo e in ristoranti informali in Thailandia. E’'realizzato con noodle di riso secchi e bagnati  che sono saltati in padella con uova e tofu tritato, e aromatizzato con polpa di tamarindo, salsa di pesce (nampla), gamberetti secchi, aglio o scalogno, peperoncino rosso e zucchero di palma, e servito con fette di limone e noccioline arrosto spesso tritate. Può contenere anche altre verdure come germogli di soia, erba cipollina aglio, foglie di coriandolo, ravanelli in salamoia o rape e fiori di banana. Può anche contenere gamberi freschi, granchi, calamari, pollo o altre proteine. versioni vegetariane possono sostituire la salsa di soia con la salsa di pesce e omettere i gamberetti.
Khao Man Gai (ข้าวมันไก่) - Pollo al vapore su riso.
Anche se la sua origine va ricerca nell’ Hainan, nel sud della Cina, si tratta di uno dei piatti più popolari in Thailandia. Questa combinazione di pollo bollito su riso cotto con grasso di pollo è diventata famosa in tutta l'Asia. Il trucco si trova all'interno della salsa che detiene il potere di esaltare il piatto.
I polli utilizzati in Thailandia per questo piatto potrebbero essere polli liberi, ruspanti, ottenendo un piatto più snella e più saporito, ma sempre più polli da allevamenti vengono utilizzati su larga scala. Khao Man Gai è servito con un contorno di cetrioli e, occasionalmente, tofu sangue di pollo e coriandolo fresco, insieme a una ciotola di nam sup, un brodo di pollo chiaro che spesso contiene daikon affettato. La salsa di accompagnamento è più spesso fatto con taucu (noto anche come pasta di soia gialla), salsa di soia, peperoncino, zenzero, aglio e aceto. Normalmente, nei negozi è disponibile solo dalla prima colazione fino all'ora di pranzo.
Gai/Moo Bing (ไก่/หมูปิ้ง) - Spiedini di maiale o di pollo alla griglia.
Camminate per una strada in Thailandia e hanno bisogno di un piccolo spuntino Gli spiedini di maiale o di pollo alla griglia arriveranno in soccorso!
Non si può sottovalutare la potente soddisfazione di alcuni spiedini di maiale alla griglia alternati da un di riso appiccicoso da un sacchetto di plastica. Snacking è una delle migliori cose da fare a Bangkok, e non c'è un trattamento più iconico degi Spiedini di maiale o di pollo alla griglia e riso appiccicoso.
Gai/Moo Bing è spesso servito con una salsa di immersione, che sembra variare da fornitore a fornitore. Jaew (แจ่ว), peperoncino secco salsa di immersione, è uno degli accompagnamenti comuni, e si può certamente servire con questi alla griglia.
Sai Krok Issan (ไส้กรอกอีสาน) -  Salsiccia agro dell’Isaan.
Sai krok Isan è un insaccato fermentato originario delle province nord-est della Thailandia. È fatto con carne di maiale e riso, e in genere mangiato come snack servito con peperoncini, cavolo crudo affettato e zenzero.
Pad krapao moo (ผัดกระเพราหมู) - Fritto di maiale con basilico saltato in padella.
Ilpollo al basilico Thai, conosciuta in tailandese come pad kra pao gai è un concorrente per il più popolare, e il più amato piatto di cibo di strada in tutta la cucina tailandese. In Thailandia è disponibile e mangiato ovunque.
Pla Pao (ปลาเผา) – Pesce sotto sale alla brace.
iI modo tailandese di cuocere un pesce intero, è uno dei metodi migliori mai visti.
Uno spesso strato di crosta di sale copre il pesce intero in modo che la carne all'interno mantenga umida e succulenta per tutto il processo di grigliatura.
Un pesce alla griglia Thai rende per un pasto fantastico!

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