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Il cibo di strada è cibo pronto per il consumo. Si tratta
di cibo o bevande venduti da un venditore ambulante, in una strada o altro
luogo pubblico, come ad esempio in un mercato o una fiera. Il cibo è spesso
venduto da una cabina portatile, da un carrello, o un camion e pronto per il
consumo immediato. Alcuni cibi di strada sono regionali, ma molti si sono
diffuse oltre la loro regione di origine. La maggior parte dei cibi di strada
sono classificati come sia finger food e fast food, e sono più economici in
media, rispetto a un pasto al ristorante. Secondo uno studio del 2007 dall’Organizzazione
per l'alimentazione e l'agricoltura, 2,5 miliardi di persone mangiano cibo di
strada ogni giorno.
I cibo di strada in Bangkok si presenta in molte forme.
Potrebbe essere uno modesto stand sul lato della strada, potrebbe essere una
raccolta di bancarelle in un mercato locale o anche una shophouse tradizionale
che ha i tavoli fuori sul marciapiede. Se siete preoccupati per la pulizia il suggerimento
è quello di mangiare in luoghi affollati così gli ingredienti saranno freschi.
Spesso specializzata in particolari tipi di piatti, si
dovrebbe essere in grado di preparare il tipo di cibo che una bancarella vende
osservando gli ingredienti e il modo in cui vengono elaborati. I cuochi possono
essere visti alacremente mescolare friggere in un antico wok, martellante
papaia, grigliate di spiedini di carne o pasta bollente. Alcuni parlano un inglese
di base, ma non è garantito.
Fra i più popolari cibi di strada: Som Tam (ส้มตำ) – Insalata di papaia, Khao Pad (ข้าวผัด) – Riso fritto, Pad Thai
Kung (ผัดไทยกุ้ง) – Noodles con gamberetti, Khao Man Gai (ข้าวมันไก่) - Pollo al vapore su riso,
Gai/Moo Bing (ไก่/หมูปิ้ง) - Spiedini di maiale o di pollo alla griglia, Sai Krok Issan (ไส้กรอกอีสาน) - Salsiccia agro dell’Isaan, Pad
krapao moo (ผัดกระเพราหมู) - Fritto di maiale con basilico saltato in padella, Pla Pao (ปลาเผา) – Pesce sotto sale alla brace.
Questi i luoghi dove trovare ottimo cibo di strada in
Bangkok;
Chinatown. Nessuna esplorazione del cibo di strada di Bangkok è completa senza una
visita a Chinatown (che i locali chiamano Yaowarat), che è considerato il luogo
di nascita del cibo di strada in Thailandia e rimane una destinazione
privilegiata.
Ogni discussione di cibo di strada thai deve includere
anche una menzione dei satay di carne, dove la carne si infila su un bastone di
bambù, cotto poi alla griglia su una fiamma aperta e servito con salsa di
arachidi e un cetriolo, scalogno e peperoncini in sciroppo di zucchero. Anche
se suona abbastanza semplice, il satay è difficile fare in modo memorabile.
Se siete abbastanza coraggiosi da dimenticare tutto
quello che credete di sapere sul cibo, Chinatown vi sorprenderà. Il cibo di
strada è sempre divertente e i viaggiatori sembrano godere a mescolarsi con la
gente del posto per sperimentare qualcosa di tradizionale.
Yaowarat è famosa per le sue bancarelle di cibo molto
popolare in equilibrio sui marciapiedi che sono impraticabili, per non parlare
delle condizioni igienico-sanitarie dubbie. Eppure, ogni sedia di plastica è
occupato e una coda sta pazientemente in piedi li vicino, cercando di non
essere colpito da tuk tuk e moto di passaggio.
Luoghi dove mangiare nell’area: T & K Seafood (pesce),
Kuay Jab Uan Pochana (rotoli di noodles di riso), Khao Gaeng Jake Puey (rriso e
curry), Bua Loy Nam King (desserts), Kuay Teow Kua Gai (kua gai noodles).
Come arrivare: Il modo più semplice per arrivare a
Chinatown è il taxi, ma in alternativa si può prendere la stazione MRT di Hua
Lamphong, e poi a piedi a Chinatown da lì (10 minuti) o prendere un tuk tuk o
una moto.
Orari di apertura: la mattina e durante il giorno sono
buoni per esplorare i mercati, la sera e la notte è meglio per il cibo di
strada
Old Town. Il centro storico di Bangkok , noto anche come Banglamphu, per gli alberi
Lamphu che un tempo costeggiavano tanti canali della zona, è un tesoro di specialità alimentari in
vecchio stile thai, che sono difficili da trovare altrove. Qui, i venditori più
famosi sono al lavoro da decenni, con alle spalle diverse generazioni di
sapienza culinaria.
Considerato uno dei migliori cuochi di cibo di strada di
Bangkok, Jay Fai (327 Mahachai Road) è anche il più caro della città, il tom
yum talay (zuppa di citronella piccante con frutti di mare) può costare fino a
1.500 baht. Anche se molti buongustai locali si lamentano dei suoi prezzi
altissimi, pochi non riconoscono la sua abilità con il wok. Questo cuoco
autodidatta è specializzato in piatti di pasta saltati in padella, ma forse il
suo più popolare è guay tiew pad kee mow (noto anche come "spaghetti
ubriachi", si tratta di spaghetti
fritti con un sacco di peperoncino).
Come arrivare: i trasporti pubblici come il treno non hann9
ancora raggiunto queste zone, così si puo’ prendere un taxi o una barca da
Saphan Taksin al molo Phra Arthit o al moloTha Pra Chan.
Orari di apertura: Giorno e notte.
Luoghi opzionali nell’area: Aisa Lote Dee, Khao Kluk
Kapi, Most famous Pad Thai in Bangkok.
Bang Rak,L'area precedentemente nota come mercato Bang Rak non deve essere lasciata
fuori dall’itinerario di viaggio di ogni amante del cibo che si trovi in Bangkok.
La zona è facilmente raggiungibile a piedi tra la
stazione Taksin e lo svincolo di Charoen Krung e Silom Road, è un mash-up
culturale piena di storia che vale la pena esplorare a piedi.
Questa antica zona ha lunghe associazioni con gli
immigrati nella capitale thailandese, ogni differente gruppo ha portato la propria
cultura alimentare con se, sia esso cinese, indiano o occidentale. Nel tempo,
questo si è combinato con la cucina tradizionale tailandese. Top opzioni di
cibo di strada in questo settore comprendono anatra arrosto, carne di maiale
croccante, porridge di riso, stinchi di maiale, curry verde con roti, pane
appena sfornato e molto altro ancora. In realtà, c'è così tanta scelta in una
piccola area che Bang Rak è un popolare percorso di visita per cibo di strada.
E 'anche sede di numerosi negozi di alimentari e
bancarelle gestite da cuochi di seconda o terza generazione che sono orgogliosi
del loro patrimonio culinario.
Qui sono da provare:
Frittelle di cozze e ostriche, questo piatto di croccanti
frittelle di cozze e ostriche è uno dei migliori della città se gustato al Thip
Hoi Thot Phu-khao Fai, 3 Soi Charoen Krung 50. Tel. +66 (0)89 775 1958. Aperto
lunedì-sabato 09:30-19:30.
Anatra arrosto con salsa scura speziata su riso al
Prachak Pet Yang, Charoen Krung Road Tel. +66 (0)2 234
3755. Aperto tutti i giorni 07:00
-21:00.
Jok di palline di
carne di maiale tritata al Jok Prince, Charoen Krung Road, entrata dal Prince
Theater. +66 (0)89 795 2629. Aperto0: 6 am-12:00 e 16:00 alle prime ore del mattino.
(Orari di chiusura dipendono dalla disponibilità e cambiano da un giorno
all'altro.)
Riso appiccicoso con crema pasticcera al Boonsap Thai
Desserts, 1478 Charoen Krung Road. Tel. +66 (0)2 234 Aperto lunedì-sabato 07:00-17:00.
Cosce e caviglie di maiale su riso al Kamou Tokzung,
106/5 Charoen Wiang Road. Tel. +66 (0)2 235 4930. Aperto lunedì-sabato 010:30-19:30.
Sukhumvit. Anche se questa zona (dal nome della strada di traffico ricco che la
attraversa) è ora un quartiere di lusso pieno di espatriati, Starbucks e sushi
bar, Sukhumvit porta ancora testimonianza del fatto che, laddove il denaro è,
buon cibo di tutti i tipi seguirà .
Sukhumvit è un'oasi, un santuario di cibo di strada a prezzi
accessibili in mezzo al prestigioso e costoso quartiere Thong Lo di Bangkok.
bancarelle thailandesi aprono la sera in abbondanza su
entrambi i lati della strada, offrendo una soluzione per coloro che
preferiscono mangiare all'aperto, invece di essere rinchiusi in un ristorante
costoso e climatizzato.
Sukhumvi è frequentatao da turisti e gli stranieri, ha fra il
il miglior cibo di strada a Bangkok, è molto conveniente, i venditori sono
amichevoli, e troverete una buona selezione di piatti thailandesi tra cui
scegliere .
Il cibo dell’Isaan (Thailandia di nord-est) è il più
popolare tra i thai, grazie alla sua semplicità e piccantezza bruciante. Ono da
provare pollo alla griglia (gai yang), riso appiccicoso (Khao niew) e insalata
di verdure grattugiato (som tum) a Nomjit Gai Yang (angolo di Ekamai Soi 18),
uno dei quartieri di più lunga data i fornitori della cucina dell'Isaan sono ben
considerato.
Di tutti i fornitori di pollo con noodle in Bangkok,
Guaythiew Pik Gai Sainampung (392/20 Sukhumvit Road tra il Sois 18 e 20) si
distingue per la sua pulizia, l'arredamento affascinante e il delizioso menù.
La specialità della casa, da cui questo vecchio shophouse prende il nome, è
guaythiew pik gai, un piatto di zuppa di spaghetti a vostra scelta composta da
un brodo di pollo e condita con arachidi tritate, fagiolini julienne e ali di
pollo che sono brasate durante la notte.
Come arrivare: prendere la Skytrain BTS alla stazione di
Thong Lo. Uscita 4 (vedrete la strada perpendicolare alla stazione come siete
sulla passeggiata Sky), a piedi giù per le scale, poi fare una immediata
inversione a U, e sarete lì - è impossibile perdersi.
Orari di apertura: Circa 17:00 - 02:00 tutti i giorni.
Silom e Sathorn. Le strade Silom e Sathorn sono considerate il quartiere
centrale degli affari di Bangkok, ci sono punti per uno spuntino veloce, pochi
di loro sono destinazioni per gourmet. Ma una manciata di bancarelle offrono
gustosi piatti tradizionali che richiederanno poco del vostro tempo e ancor meno
alla tasca.
Inoltre il fatto di formare il quartiere centrale degli
affari di Bangkok significa che un sacco di gente; e in Thailandia che si
traduce in un sacco di cibo!
Ma circa 1 km più a sud dalla parte principale di Silom,
quasi fra Silom e Bangrak è Silom Soi 20, una grande strada cibo di strada. E
'particolarmente buono al mattino, da circa 06:00-09:00 quando la strada è in
gran parte chiuso al traffico e si trasforma in un mercato di prodotti freschi
con un sacco di cibo da asporto.
Il favorito ped thun (anatra brasata) tradisce l’origine
cinese di questo cibo di strada. Una lastra di carne di anatra succosa viene
tagliata e servita con semplice riso bianco, una salsa di peperoncino piccante,
e un brodo di ossa sia anatra o di maiale, aromatizzata con una fetta di melone
amaro. Il venditore Hong Aharn Boon Ek (33/16 St Louis Soi 3) serve una
versione esemplare di questo piatto, disadorno da distrazioni come pasta o
curry.
Come arrivare: prendere il BTS Skytrain per la stazione
di stazione di Chong Nonsi, uscita 2, e poi girare a sinistra su Silom Road,fate
a a piedi tutta la strada fino a
raggiungere il tempio indù di Sri Maha Mariamman, e Soi 20 è dall'altra parte
della strada sulla destra lato (15 minuti a piedi)
Orari di apertura: il mercato del mattina da circa
06:00-09:00, alla sera prono alcuni ristoranti ma meglio al mattino.
Riprendendo i piatti più famosi:
Som Tam (ส้มตำ) – Insalata di papaia. Probabilmente il più comune dei fornitori di cibo di strada Bangkok Street
Food è facilmente riconoscibile per il grande mortaio e pestello .Con questi
strumenti strisce di papaya verde (acerba) sono macerati con una manciata di altri
ingredienti compreso lo zucchero di palma, lime, salsa di pesce, e peperoncini
che si combinano per creare la dolcezza, acidità, salato e caldo di molti
piatti thailandesi. Ci sono diverse varietà di Som Tam, con vari gradi di difficoltà,
dai piatti più semplici ai più complessi, fra i quali scegliere a propria
preferenza.
Khao Pad (ข้าวผัด) – Riso fritto. Il riso fritto thai può essere realizzato con una varietà di ingredienti - sembra qualsiasi essere a portata di mano. Il
riso fritto con gamberetti sembra il preferito, ma sentitevi liberi di
ordinarlo con cio’ che vi aggrada.
La cosa che eleva il gusto di Thai riso fritto a livelli
elevati è una spruzzata di succo di lime e un spruzzata di peperoncini thailandese
in salsa di pesce.
Il riso fritto thai è una varietà di riso fritto tipico
della cucina centrale thailandese. In Thai, Khao significa riso e Phat
"saltare in padella. Normalmente a base di carne, pollo, gamberi, granchi sono
tutti ingredienti comuni fracui scegliere, uova, cipolle, aglio e pomodori a
volte. I condimenti possono includere la salsa di soia, zucchero, sale, forse
un po 'di salsa di peperoncino, e il pla nam onnipresente (salsa di pesce), gli
ingredienti sono saltati in padella. Il piatto viene poi servito con accompagnamento
di fette di cetriolo, fette di pomodoro,
cipolla verde e coriandolo. Questo piatto ha molte varianti regionali. In
Thailandia è onnipresente.
Pad Thai Kung (ผัดไทยกุ้ง) – Noodles con gamberetti.
Pad Thai, Phat Thai o Phad Thai è un riso piatto di
noodle di riso saltati in padella comunemente servito come cibo di strada cibo e
in ristoranti informali in Thailandia. E’'realizzato con noodle di riso secchi
e bagnati che sono saltati in padella
con uova e tofu tritato, e aromatizzato con polpa di tamarindo, salsa di pesce
(nampla), gamberetti secchi, aglio o scalogno, peperoncino rosso
e zucchero di palma, e servito con fette di limone e noccioline arrosto spesso
tritate. Può contenere anche altre verdure come germogli di soia, erba
cipollina aglio, foglie di coriandolo, ravanelli in salamoia o rape e fiori di
banana. Può anche contenere gamberi freschi, granchi, calamari, pollo o altre
proteine. versioni vegetariane possono sostituire la salsa di soia con la salsa
di pesce e omettere i gamberetti.
Khao Man Gai (ข้าวมันไก่) - Pollo al vapore su riso.
Anche se la sua origine va ricerca nell’ Hainan, nel sud
della Cina, si tratta di uno dei piatti più popolari in Thailandia. Questa
combinazione di pollo bollito su riso cotto con grasso di pollo è diventata
famosa in tutta l'Asia. Il trucco si trova all'interno della salsa che detiene
il potere di esaltare il piatto.
I polli utilizzati in Thailandia per questo piatto potrebbero essere polli liberi, ruspanti, ottenendo un piatto più snella e più saporito, ma
sempre più polli da allevamenti vengono utilizzati su larga scala. Khao Man Gai
è servito con un contorno di cetrioli e, occasionalmente, tofu sangue di pollo
e coriandolo fresco, insieme a una ciotola di nam sup, un brodo di pollo chiaro
che spesso contiene daikon affettato. La salsa di accompagnamento è più spesso
fatto con taucu (noto anche come pasta di soia gialla), salsa di soia,
peperoncino, zenzero, aglio e aceto. Normalmente, nei negozi è disponibile solo
dalla prima colazione fino all'ora di pranzo.
Gai/Moo Bing (ไก่/หมูปิ้ง) - Spiedini di maiale o di pollo alla griglia.
Camminate per una strada in Thailandia e hanno bisogno di
un piccolo spuntino Gli spiedini di maiale o di pollo alla griglia arriveranno
in soccorso!
Non si può sottovalutare la potente soddisfazione di
alcuni spiedini di maiale alla griglia alternati da un di riso appiccicoso da
un sacchetto di plastica. Snacking è una delle migliori cose da fare a Bangkok,
e non c'è un trattamento più iconico degi Spiedini di maiale o di pollo alla
griglia e riso appiccicoso.
Gai/Moo Bing è spesso servito con una salsa di
immersione, che sembra variare da fornitore a fornitore. Jaew (แจ่ว), peperoncino secco salsa di immersione, è uno degli accompagnamenti
comuni, e si può certamente servire con questi alla griglia.
Sai Krok Issan (ไส้กรอกอีสาน) - Salsiccia agro dell’Isaan.
Sai krok Isan è un insaccato fermentato originario delle
province nord-est della Thailandia. È fatto con carne di maiale e riso, e in genere
mangiato come snack servito con peperoncini, cavolo crudo affettato e zenzero.
Pad krapao moo (ผัดกระเพราหมู) - Fritto di maiale con basilico saltato in padella.
Ilpollo al basilico Thai, conosciuta in tailandese come
pad kra pao gai è un concorrente per il più popolare, e il più amato piatto di
cibo di strada in tutta la cucina tailandese. In Thailandia è disponibile e
mangiato ovunque.
Pla Pao (ปลาเผา) – Pesce sotto sale alla brace.
iI modo tailandese di cuocere un pesce intero, è uno dei
metodi migliori mai visti.
Uno spesso strato di crosta di sale copre il pesce intero
in modo che la carne all'interno mantenga umida e succulenta per tutto il
processo di grigliatura.
Un pesce alla griglia Thai rende per un pasto fantastico!
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