Tom Yum è probabilmente la più famosa delle tante
zuppe thailandesi ed è popolare non solo in Thailandia, ma nei ristoranti
tailandesi in tutto il mondo. Si tratta di una minestra chiara e acida
aromatizzata con citronella profumato, radice di galanga fresca e foglie di combava.
Questa potente miscela di erbe è ben noto per le sue proprietà medicinali.
La citronella può contribuire ad alleviare eccesso
di gas nello stomaco o nell'intestino, aumentare la secrezione di urina,
ridurre il calore nel corpo e prevenire la diffusione di alcuni tipi di
batteri.
Il peperoncino è usato come medicina per la tosse.
È utile per il sistema respiratorio, la circolazione del sangue e il cuore.
Il lime aiuta a prevenire tosse, influenza e lo
scorbuto.
La combava è usata per profumare il cibo. Il suo
succo può curare la tosse, la forfora e alcuni tipi di mal di stomaco.
Il Tom Yum Goong è il più noto varietà di Tom Yum
e si avvale di gamberetti (in thailandese: goong o kung) come ingrediente
principale del piatto.
Ingredienti:
1 litro di acqua
10 gamberetti grandi
1 tazza di funghi
1 gambo di citronella tritata
2 foglie di combava
1 cucchiaio di foglie di coriandolo tritate
1/2 cucchiaino di peperoncino macinato
(la
quantità può essere regolata in base alla propria preferenza)
1/2 cucchiaino di sale
2 cucchiai di succo di lime
2
cucchiai di salsa di pesce
Come cucinare:
1. Versare l'acqua in una pentola, aggiungere le
citronella e le foglie di combava e riscaldare.
2. Aggiungere i gamberetti quando l'acqua bolle e
coprire la pentola.
3. Attendere 3 minuti prima di aggiungere i funghi
e il sale.
4. Lasciare cuocere per qualche minuto. Poi
togliere dal fuoco.
5. Condire con salsa di pesce, succo di lime e peperoncino
macinato.
6. Mettere le foglie di coriandolo tritato nel
piatto prima di servire.
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