Riso con carne di
maiale arrosto rossa (moo daeng) è uno dei piatti thailandesi più comunemente
disponibili alle bancarelle e nei centri alimentari.
Fondamentalmente
si tratta di un piatto di riso condito con fette di carne di maiale rossa, fette
di maiale croccante, salsiccia cinese, uovo sodo, e il tutto condito con una
deliziosa salsa rossa salata ma dolce.
Molti dei
ristoranti locali che servono questo piatto hanno le proprie ricette molto
particolari, una combinazione degli ingredienti e modalità di preparazione, che
tendono a mantenere come un segreto gelosamente custodito.
È possibile acquistare khao = riso, moo = maiale, dang = rosso nella
maggior parte dei mercati e ristoranti cinesi. Tuttavia, cucinare un arrosto di
maiale in casa è più facile di quanto si possa pensare.
E' giusto dire che l'origine della salsa rossa che accompagna il piatto è cinese,
seppur nata in Thailandia.
Aggiungere
qualche cucchiaio di condimento a questo piatto come peperoncino a fette in
aceto nero cinese e salsa di soia scura per dargli un po' più di brio.
Questo è un
piatto che è una delizia. La tenerezza del maiale arrosto con un pizzico di
spezie in ogni boccone, la sua croccantezza che si fonde in bocca e poi
l'uovo sodo e la salsiccia cinese, insieme con cetriolo fresco croccante, e da
non dimenticare il soffice, caldo, fragrante riso al gelsomino, il tutto
combinato con la la gustosa salsa rossa
per inzuppare.
Preparare:
1 tazza o 500 gr
di maiale con un po’ di grasso attacato alla carne.
70 gr salsa thai per porco rosso
2 cucchiai. olio
di sesamo
1 cucchiaio. Di miele
1 cucchiaio.
aglio tagliato
1 cucchiaio.
Shaoxing vino per cucinare
5 scalogni
(tagliati in pezzi puccoli)
1 cetriolo
(fette)
1/4 tazza di
coriandolo
3 uova sode
Per la salsa
rossa:
4 cucchiai. salsa
di soia leggera
1 tazza brodo di
carne di maiale
4 cucchiai.
zucchero di canna
1 cucchiaio.
ketchup
1 cucchiaio. olio
di sesamo
1/2 tazza di
sesamo bianco arrostito
1/4 tazza di
farina di tapioca mescolato con acqua
● Pulire la carne
di maiale molto bene e mescolare con condimento per arrosto di maiale rosso,
aglio, miele, olio di sesamo e vino da cucina Shaoxing. Mescolare bene e
lasciare in frigo per 45 minuti.
● Prendere fuori
il maiale e grigliare con fuoco medio.
● Versare il
succo, dalla stessa ciotola, sul maiale mentre si cucina essa. Quando è
cotto, assicurarsi che non diventi troppo secco. La carne di maiale deve essere
morbida e succosa.
● Sgusciare l'uovo
e pulire con acqua, tagliare l'uovo in 4 pezzi.
● Dopo di che, si
preparerà la salsa rossa che deve andare con il maiale.
● Far bollire il brodo
di carne di maiale.
● Aggiungere la
salsa di soia leggera, zucchero di canna, ketchup. Mescolare insieme.
● Versare farina
di tapioca, che è già disciolta in acqua, nella pentola. Mescolare fino a
quando la salsa diventa spessa. Spegnere il fuoco e aggiungere sesamo tostato.
● Tagliate la
carne di maiale in grandi ma sottili pezzi.
● Mettere le
foglie di coriandolo e il maiale sulla parte superiore del riso gelsomino.
● Mettere uovo
sodo, scalogno e cetriolo affettato su un lato.
● Condite con la
salsa rossa.
● aggiungete salsa
di soia nera e dolce, mescolata con aceto e salamoia di peperoncino a vostra altra
scelta.
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