Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

venerdì 29 luglio 2016

Arrosto di maiale rosso con riso (Khao Moo Daeng)

Riso con carne di maiale arrosto rossa (moo daeng) è uno dei piatti thailandesi più comunemente disponibili alle bancarelle e nei centri alimentari.
Fondamentalmente si tratta di un piatto di riso condito con fette di carne di maiale rossa, fette di maiale croccante, salsiccia cinese, uovo sodo, e il tutto condito con una deliziosa salsa rossa salata ma dolce.
Molti dei ristoranti locali che servono questo piatto hanno le proprie ricette molto particolari, una combinazione degli ingredienti e modalità di preparazione, che tendono a mantenere come un segreto gelosamente custodito.
È possibile acquistare khao = riso, moo = maiale, dang = rosso nella maggior parte dei mercati e ristoranti cinesi. Tuttavia, cucinare un arrosto di maiale in casa è più facile di quanto si possa pensare.
E' giusto dire che l'origine della salsa rossa che accompagna il piatto è cinese, seppur nata in Thailandia.
Aggiungere qualche cucchiaio di condimento a questo piatto come peperoncino a fette in aceto nero cinese e salsa di soia scura per dargli un po' più di brio.
Questo è un piatto che è una delizia. La tenerezza del maiale arrosto con un pizzico di spezie in ogni boccone, la sua  croccantezza che si fonde in bocca e poi l'uovo sodo e la salsiccia cinese, insieme con cetriolo fresco croccante, e da non dimenticare il soffice, caldo, fragrante riso al gelsomino, il tutto combinato con la la gustosa salsa  rossa per inzuppare.

Preparare:

1 tazza o 500 gr di maiale con un po’ di grasso attacato alla carne.
70 gr salsa thai  per porco rosso
2 cucchiai. olio di sesamo
1 cucchiaio. Di miele
1 cucchiaio. aglio tagliato
1 cucchiaio. Shaoxing vino per cucinare
5 scalogni (tagliati in pezzi puccoli)
1 cetriolo (fette)
1/4 tazza di coriandolo
3 uova sode

Per la salsa rossa:
4 cucchiai. salsa di soia leggera
1 tazza brodo di carne di maiale
4 cucchiai. zucchero di canna
1 cucchiaio. ketchup
1 cucchiaio. olio di sesamo
1/2 tazza di sesamo bianco arrostito
1/4 tazza di farina di tapioca mescolato con acqua

● Pulire la carne di maiale molto bene e mescolare con condimento per arrosto di maiale rosso, aglio, miele, olio di sesamo e vino da cucina Shaoxing. Mescolare bene e lasciare in frigo per 45 minuti.
● Prendere fuori il maiale  e grigliare con fuoco medio.
● Versare il ​​succo, dalla stessa ciotola, sul maiale mentre si cucina essa. Quando è cotto, assicurarsi che non diventi troppo secco. La carne di maiale deve essere morbida e succosa.
● Sgusciare l'uovo e pulire con acqua, tagliare l'uovo in 4 pezzi.
● Dopo di che, si preparerà la salsa rossa che deve andare con il maiale.
● Far bollire il brodo di carne di maiale.
● Aggiungere la salsa di soia leggera, zucchero di canna, ketchup. Mescolare insieme.
● Versare farina di tapioca, che è già disciolta in acqua, nella pentola. Mescolare fino a quando la salsa diventa spessa. Spegnere il fuoco e aggiungere sesamo tostato.
● Tagliate la carne di maiale in grandi ma sottili pezzi.
● Mettere le foglie di coriandolo e il maiale sulla parte superiore del riso gelsomino.
● Mettere uovo sodo, scalogno e cetriolo affettato su un lato.
● Condite con la salsa rossa.
● aggiungete salsa di soia nera e dolce, mescolata con aceto e salamoia di peperoncino a vostra altra scelta.

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