Gli involtini primavera fritti sono croccanti,
riempiti con vari ripieni che possono essere sia salati che dolci.
Di solito i rotoli salati hanno una combinazione
di varie verdure fritte miste con gamberi, serviti con salse dolce e acida come antipasto, prima del pasto
principale, o a un cocktail party.
Dato che sono cibo di strada, in Thailandia, sono
venduti per le strade da venditori ambulanti.
Sono fatti avvolgendo un delizioso ripieno di carne, gamberi, verdure e spaghetti di riso in una pasta sottile cotta in profondità. Ciò comporta che l'esterno rimane croccante e il ripieno, all'interno succulento.
Se siete vegetariani, è possibile sostituire carne,
pollo e gamberetti con funghi e tofu duro, salsa di pesce con una sola soia.
Potrete godere del delizioso gusto al primo morso con salse in agrodolce prima
di iniziare il pasto principale.
Anche se involtini primavera sono all'ordine del
giorno in molti paesi del Sudest asiatico, gli invotini tailandesi sono diversi
nel sapore grazie a salsa speciale preparata da albicocca giapponese.
Por Pia Tord è diventato uno degli antipasti più
noti tra i visitatori stranieri provenienti da tutto il mondo.
Per lungo tempo, questo piatto è stato serviro in
famiglia, da venditori ambulanti, da ristoranti di lusso.
Involtini di primavera Thai (6 pezzi).
sfoglia di riso per involtini primavera
120 g di spaghetti di soia
2 cucchiai di sedano tritato
2 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaino di radici di coriandolo tritato
75 g di funghi cinesi, tagliati finemente
220 g di verza finemente tagliata
75 g carote tagliate finemnte
2 cucchiai di cipolotti tritati
2 cucchiaini di salsa di ostriche,
1 cucchiaino di salsa di soia tailandese
1 cucchiaino di salsa di pesce,
1/2 cucchiaino di zucchero
Pepe a piacere
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di amido di mais
olio di semi
lattuga e menta
Per una versione non vegetariana anche 70g di
carne tritata
● Immergere
gli spaghetti di soia in acqua per almeno 1 ora, scolare e tagliare con le forbici
in piccoli ciuffi.
● scaldare
un cucchiaio di olio in un wok, aggiungere l'aglio e le radici di coriandolo e rosolare
● unire le
verdure i funghi, il sedano. le carote, la
verza, i cipollotti- Se si è optato per un involtini non vegetariani anche la
carne tritata. Cuocere a fuoco alto.
●
aggiungere salsa di pesce, salsa di ostriche, zucchero, un pò di pepe e
mescolare bene nel wok
● unire
gli spaghetti di soia,, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco
Spargere il contenuto su una tavola e dividerlo in
6 parti uguali.
● in una
ciotolina mescolare il tuorlo con l'amido, per la chiusura degli involtini
● su un
tavolo, adagiare la sfoglia, con la parte ruvida in alto e agggiungere il ripieno nel mezzo.
● avvolgere
la sfoglia con il ripieno, piegando le due estremita laterali all'indentro, e
facendolo arrotolare su se stesso fino a chiudere bene il tutto, con l'aiuto
del tuorlo.
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