Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

venerdì 29 luglio 2016

Involtini primavera fritti (Por Pia Tord)

Gli involtini primavera fritti sono croccanti, riempiti con vari ripieni che possono essere sia salati che dolci.
Di solito i rotoli salati hanno una combinazione di varie verdure fritte miste con gamberi, serviti con salse dolce  e acida come antipasto, prima del pasto principale, o a un cocktail party.
Dato che sono cibo di strada, in Thailandia, sono venduti per le strade da venditori ambulanti.

Sono fatti avvolgendo un delizioso ripieno di carne, gamberi, verdure e spaghetti di riso in una pasta sottile cotta in profondità. Ciò comporta che l'esterno rimane croccante e il ripieno, all'interno  succulento.
Se siete vegetariani, è possibile sostituire carne, pollo e gamberetti con funghi e tofu duro, salsa di pesce con una sola soia. Potrete godere del delizioso gusto al primo morso con salse in agrodolce prima di iniziare il pasto principale.
Anche se involtini primavera sono all'ordine del giorno in molti paesi del Sudest asiatico, gli invotini tailandesi sono diversi nel sapore grazie a salsa speciale preparata da albicocca giapponese.
Por Pia Tord è diventato uno degli antipasti più noti tra i visitatori stranieri provenienti da tutto il mondo.
Per lungo tempo, questo piatto è stato serviro in famiglia, da venditori ambulanti, da ristoranti di lusso.

Involtini di primavera Thai (6 pezzi).
sfoglia di riso per involtini primavera
120 g di spaghetti di soia
2 cucchiai di sedano tritato
2 spicchi d'aglio tritati
1 cucchiaino di radici di coriandolo tritato
75 g di funghi cinesi, tagliati finemente
220 g di verza finemente tagliata
75 g carote tagliate finemnte
2 cucchiai di cipolotti tritati
2 cucchiaini di salsa di ostriche,
1 cucchiaino di salsa di soia tailandese
1 cucchiaino di salsa di pesce,
1/2 cucchiaino di zucchero
Pepe a piacere
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di amido di mais
olio di semi
lattuga e menta                                   
Per una versione non vegetariana anche 70g di carne tritata

Immergere gli spaghetti di soia in acqua per almeno 1 ora, scolare e tagliare con le forbici in piccoli ciuffi.
scaldare un cucchiaio di olio in un wok, aggiungere l'aglio e le radici di coriandolo e rosolare
unire le verdure  i funghi, il sedano. le carote, la verza, i cipollotti- Se si è optato per un involtini non vegetariani anche la carne tritata. Cuocere a fuoco alto.
aggiungere salsa di pesce, salsa di ostriche, zucchero, un pò di pepe e mescolare bene nel wok
unire gli spaghetti di soia,, amalgamare il tutto e spegnere il fuoco
Spargere il contenuto su una tavola e dividerlo in 6 parti uguali.
in una ciotolina mescolare il tuorlo con l'amido, per la chiusura degli involtini
su un tavolo, adagiare la sfoglia, con la parte ruvida in alto e agggiungere  il ripieno nel mezzo.
avvolgere la sfoglia con il ripieno, piegando le due estremita laterali all'indentro, e facendolo arrotolare su se stesso fino a chiudere bene il tutto, con l'aiuto del tuorlo.

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