Questi, spiedini di maiale alla griglia dolci e allettanti al gusto, sono
rifiniti con una ricca, salsa succosa, realizzata con curcuma e curry in
polvere. Moo satay è un delizioso e saporito antipasti che risveglia le papille
gustative. I succosi spiedoni sono tradizionalmente serviti con due salse una è
salsa densa leggermente piccante, a base di arachidi appena macinati, latte di
cocco e curry in polvere, mentre l'altra è costituita da una salsa di aceto
agrodolce, con scalogno tritato, pepe e cetriolo per mitigare qualsiasi
untuosità.
Guarnire con insalata di cetrioli e cavolo crudo Thai.
Spiedini di manzo possono essere serviti come alternativa alla carne di
maiale, sono popolari tra le comunità
musulmane.
Il satay nelle sue varie forme è uno dei piatti preferiti fra il cibo di
strada in Thailandia
Ingredienti per il satay
500 grammi di maiale, manzo o pollo, tagliati
a fettine sottili
2 cucchiaini di curry in polvere di colore giallo
latte di cocco 1 tazza
1 cucchiaio di salsa di soia
30 bastoncinii di bambù
Salsa di arachidi Ingredienti
2 cucchiai pasta di curry rosso
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai arachidi
1 cucchiaino sale
2 cucchiai succo di tamarindo
2 cucchiai crema di cocco
Preparazione del satay:
Marinare lacarne di maiale, di manzo o di pollo per 30 minuti con tutti gli
ingredienti satay.
Per preparare la salsa di arachidi, riscaldare la crema di cocco a fuoco medio
e aggiungete la pasta al curry e gli altri ingredienti. Mescolare fino ad avere
la densitàdesiderata.
Infilare la carne marinata sui bastoni di bambù. Grigliare sui carboni
ardenti fino a cottura.
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