Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

domenica 3 luglio 2016

Crocchette di pesce al curry (Tod Man Pla)

Tod Man Pla è un piatto di crocchette di pesce fritte fatto con carne di pesce tritato e mescolato con pasta di curry rosso, fagiolini lunghi finemente tritati, foglie di lime kaffir finemente triturate. Un piatto simile con gamberi invece di pesce si chiama tod man goong.
Le crocchette di pesce fritto sono un cibo di strada servito con una salsa fatta con peperoncino dolce, cetriolo a dadini e noccioline tritate.
Tod man pla è spesso servito come antipasto, consumato da solo come spuntino, come piatto unico, accompagnandolo con del riso lessato, o come snack per le serate con gli amici.

Quantità per 4/6 persone 
450 g di pesce bianco fermo a filetti
3 cucchiai di farina di riso o 3 cucchiai di farina di mais
1 cucchiaio di salsa di pesce
1 uovo, sbattuto
1/2 tazza di foglie di coriandolo
3 cucchiaini di pasta di curry rosso
1 -2 cucchiaino tritato peperoncino rosso (opzionale)
100 g di fagiolini, molto finemente affettati
2 cipollotti, tritati molto finemente
1/2 tazza di olio, per friggere.

Lavorate il pesce in un robot da cucina fino a renderlo liscio.
Aggiungere la farina di riso, salsa di pesce, l'uovo sbattuto, corriandolo, pasta di curry e peperoncino.
Lavorate fino a amalgamare. Trasferire in una ciotola.
Aggiungere cipolline e fagioli e mescolare insieme.
Usare le mani bagnate per formare col misto polpette pianeggianti, la quantità è 2 cucchiai da cucina.
Scaldare l'olio in padella.
Cuocete 4 crocchette di pesce alla volta fino a che non sono  marroni su entrambi i lati, scolare su carta assorbente e servire con salsa di immersione.

Salsa da accompagnamento:
In una piccola ciotola sciogliere 1 cucchiaino di zucchero con 1/3 della tazza di salsa di pesce. Mescolare costantemente. Aggiungere 2 cucchiai di aceto di vino di riso, 1 cucchiaio di succo di lime, 2 piccoli peperoncini rossi molto finemente tritato.
Finemente grattuggiate 1/2 piccola carota, e un ravanello pelati, mescolate nella salsa appena prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...