Questa zuppa è un pasto leggero e popolare in
Thailandia.
Originariamente un’importazione cinese,
Kuai-Tiao, il nome generico per vari piatti di pasta di riso, spesso venduti da
venditori ambulanti su tricicli a pedali che girano per le strade. E’ infatti
un piatto di strada, ampiamente disponibile in tutto il Regno.
Il venditore ambulante riscalda gli spaghetti
di riso, di spessore variabile, in una padella di acqua bollente, aggiungendo
qualunque integrazione il cliente ha ordinato. Dopo aver messo gli ingredienti
caldi in una ciotola, il venditore aggiunge albrodo carnoso, aggiunge
cipollotto tritato e aglio fritto in olio aromatico e lo consegna al cliente.
Gli aromi utilizzati per personalizzare ogni ciotola,fiocchi di peperoncino,
salsa di pesce e peperoncino fresco tritato possono essere trovati su tavoli
traballanti nelle vicinanze. In Thailandia, la porzione è abbastanza piccola, è
uno spuntino quindi non deve riempire troppo.
La forma tradizionale è costituita da frattaglie
di manzo, e contiene sangue di mucca. Tuttavia, il piatto può essere fatta
abbastanza bene da qualsiasi taglio di carne, maiale, manzo, anatra,
frattaglie, polpette, così come le verdure e germogli di soia serviti con
condimenti tailandesi standard. Il sangue può essere omesso, o sostituito dal
vino rosso. Kuai-tiao è servita come zuppa (num) o secco (haeng) con una
varietà di spaghetti fra cui sceglere larghi (Sen Yai), stretti (sen lek) o
vermicelli (sen mee).
Le tagliatelle sono preparate con una varietà
di carni e mangiate con un paio di bacchette e una breve ampio cucchiaio
Gli spaghetti devono essere tagliati in pezzi
in modo che possano essere mangiati con un cucchiaio
Piatti regionali, come kuai-tiao rua (noodles
in barca), un piatto delle pianure centrali è a buon mercato e delizioso.
Kuaitiao khua kai è il piatto cinese di cui
si è parlato modificato dai Thai in spaghetti
di riso saltati in padella e pollo.
Kuaitiao khua kai viene normalmente preparato
bagnando gli spaghetti di riso secchi mescolati con una semplice combinazione
di ingredienti, come il pollo, calamari, e lattuga. Altri ingredienti
facoltativi includono pomodori a fette, uovo, aglio e cipolla. E' condito con
salsa di ostriche, salsa di soia leggera e salsa di pesce. Può anche essere
condito con salsa prik, fiocchi di peperoncino, aceto, zucchero e salsa di
pomodoro piccante. Un modo speciale per preparare il kuai tiao khua kai è
cospargerne la cima con lattuga.
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