Ovunque andiate... che i vostri piedi non inciampino, che le vostre braccia non si indeboliscano e che le vostre parole siano veritiere. Allora le vostre speranze saranno esaudite e le vostre iniziative avranno successo (Fabio, da una Preghiera tribale del nord Thailandia).

venerdì 15 luglio 2016

Zuppa di Noodle (Kuai-Tiao)

Questa zuppa è un pasto leggero e popolare in Thailandia.
Originariamente un’importazione cinese, Kuai-Tiao, il nome generico per vari piatti di pasta di riso, spesso venduti da venditori ambulanti su tricicli a pedali che girano per le strade. E’ infatti un piatto di strada, ampiamente disponibile in tutto il Regno.

Il venditore ambulante riscalda gli spaghetti di riso, di spessore variabile, in una padella di acqua bollente, aggiungendo qualunque integrazione il cliente ha ordinato. Dopo aver messo gli ingredienti caldi in una ciotola, il venditore aggiunge albrodo carnoso, aggiunge cipollotto tritato e aglio fritto in olio aromatico e lo consegna al cliente. Gli aromi utilizzati per personalizzare ogni ciotola,fiocchi di peperoncino, salsa di pesce e peperoncino fresco tritato possono essere trovati su tavoli traballanti nelle vicinanze. In Thailandia, la porzione è abbastanza piccola, è uno spuntino quindi non deve riempire troppo.
La forma tradizionale è costituita da frattaglie di manzo, e contiene sangue di mucca. Tuttavia, il piatto può essere fatta abbastanza bene da qualsiasi taglio di carne, maiale, manzo, anatra, frattaglie, polpette, così come le verdure e germogli di soia serviti con condimenti tailandesi standard. Il sangue può essere omesso, o sostituito dal vino rosso. Kuai-tiao è servita come zuppa (num) o secco (haeng) con una varietà di spaghetti fra cui sceglere larghi (Sen Yai), stretti (sen lek) o vermicelli (sen mee).
Le tagliatelle sono preparate con una varietà di carni e mangiate con un paio di bacchette e una breve ampio cucchiaio
Gli spaghetti devono essere tagliati in pezzi in modo che possano essere mangiati con un cucchiaio
Piatti regionali, come kuai-tiao rua (noodles in barca), un piatto delle pianure centrali è a buon mercato e delizioso.
Kuaitiao khua kai è il piatto cinese di cui si  è parlato modificato dai Thai in spaghetti di riso saltati in padella e pollo.
Kuaitiao khua kai viene normalmente preparato bagnando gli spaghetti di riso secchi mescolati con una semplice combinazione di ingredienti, come il pollo, calamari, e lattuga. Altri ingredienti facoltativi includono pomodori a fette, uovo, aglio e cipolla. E' condito con salsa di ostriche, salsa di soia leggera e salsa di pesce. Può anche essere condito con salsa prik, fiocchi di peperoncino, aceto, zucchero e salsa di pomodoro piccante. Un modo speciale per preparare il kuai tiao khua kai è cospargerne la cima con lattuga.

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