La
banana è un frutto commestibile, botanicamente una bacca, prodotta da diversi
tipi di grandi piante da fiore erbacee del genere Musa. In alcuni paesi, le
banane utilizzate per la cottura possono essere chiamati platani.
Il
frutto è variabile in termini di dimensioni, colore e fermezza, la forma di
solito è allungata e ricurva, con polpa morbida ricca di amido ricoperto da una
crosta che può essere di colore verde, giallo, rosso, viola, o marrone a
maturazione.
I
frutti crescono in grappoli appesi dall'alto della pianta. Quasi tutte le
moderne banane partenocarpiche, senza semi, commestibili provengono da due
specie selvatiche la Musa acuminata e la Musa balbisiana.
Le Muse sono native della zona Indoimalayana tropicale e dell’Australia, ed e probabile che siano
state coltivate per prima vota in Papua Nuova Guinea.
Frutta
Le ovaie contenuti nei primi fiori (femminili) crescono rapidamente,
sviluppandosi in modo partenocarpia (senza l'impollinazione) in gruppi di
frutti, chiamati mani. Il numero di mani varia con la specie e varietà. La
frutta (tecnicamente una bacca) passa da verde intenso a giallo o rosso, e può
variare da 6,35 a 30,5 cm di lunghezza e da 2 a 5 cm di larghezza. La polpa dal
bianco avorio al giallo o salmone giallo, puo’ essere ferma, astringente, anche
gommmosa con il lattice quando acerbo tenero e scivoloso, o morbido e pastoso o
piuttosto asciutto e farinoso o amido a maturazione. Il sapore può essere lieve
e dolce o sub acido con un tono ditinto di mela. I tipi più comuni sono
generalmente coltivati senza semi con solo tracce di ovuli visibili come
macchie marroni. Occasionalmente, l’impollinazione incrociata con tipi
selvatici si tradurrà in un certo numero di semi in una varietà normalmente
senza semi.
Oggi le banane sono coltivate al minimo in 107 paesi, in primo Luogo per i
frutti, e in misura minore per il vino e la birra di banane, infine come piante
ornamentali.
La Thailandia ha una gran varietà di
banane, quante? Fonti riportano numeri che variano da caso a caso 20, 28, 50 e oltre
un centinaio il tutto per un uso preferenziale, con varietà che portano nomi
famosi nel Paese "uovo" (gluay kai), "100 grappoli" (roy
wee), "oro fragrante" (hawm tong) e "legno di sandalo"
(jun).
Le grandi, banane abbastanza dolci del tipo simile a quelle che si trovano
nei supermercati occidentali sono chiamati gluay hawm o "banana fragrante"
in tailandese. Queste sono in genere utilizzate per fare il pane di banana e
altri dolci, sono anche mangiate crude.
Più comuni sono le fruttate varietà più piccole, la più abbondante delle
quali è chiamato Gluay Nam Wah, che non sembra avere alcun significato in
italiano. Queste banane sono generalmente meno dolci e la polpa può essere
molto ferma. I vari modi in cui questi "baby banane" possono essere
preparate sembra quasi infinita. Banane alla griglia cotte sulla brace sono una
vista abbastanza comune per le strade di Thailandia. I frutti sono
semplicemente pelati e tostati sui carboni ardenti.
Banane comuni ma che i farang possono trovare un po' strane sono le banane
rosse.
Come con le mele, alcune banane sono migliori consumate crude, altre
spiccano durante la cottura, alcune volte sono i fiori che si sta cercando. Ci
sono varietà che non avete mai visto nei
supermercati occidentali.
Le banane sono coltivate in tutto il paese, con alcune zone diventate
famose per i vari tipi. La provincia settentrionale di Kampangphet, a sud di
Chiang Mai, è specializzata nella varietà di banana "uovo" (gluay kai),
e una fiera annuale è tenuta a celebrarle.
Le banane sono mangiate fritte, al forno nella loro pelle in un bambù
spaccato, o cotte a vapore in riso glutinoso avvolto in una foglia di banana.
Le banane possono essere trasformate in marmellata. Frittelle di banana
sono popolari tra i backpackers e altri viaggiatori in Asia meridionale e
Sud-Est asiatico. Questo ha suscitato l'espressione Banana Pancake Trail per
quei luoghi in Asia che si rivolgono a questo gruppo di viaggiatori.
Le banana chips sono uno spuntino prodotta da banane disidratate o fritte
che hanno un colore marrone scuro e un gusto di banana intenso.
Un altro modo per consumare il frutto è l'essiccazione, le banane essiccate
hanno un colore marrone scuro e un sapore tipico e intenso.
Le banane secche sono anche macinate per fare la farina di banane.
L’estrazione di succo è difficile, perché quando una banana è compressa, si
trasforma semplicemente in poltiglia. Nel 2004, scienziati del “Bhabha Atomic
Research Centre” (BARC, India), hanno brevettato una tecnica per estrarre il
succo trattando la polpa di banana in un recipiente con una reazione che
impiega da 4 a 24 ore.
Le banane hanno una posizione preminente nella cucina filippina, essendo
parte di piatti tradizionali e dolci come maruya, turón, e halo-halo o saba con
yelo. La maggior parte di questi piatti usano banane Saba o Cardaba.
Banane fritte con la pastella sono popolari in Thailandia, Malesia,
Singapore e Indonesia. Un piatto simile è conosciuta nel Regno Unito e negli
Stati Uniti come frittelle di banana.
I platani sono utilizzati in vari stufati e curry o cotti al forno o purè.
Tipici dessert thailandesi a base di banane sono: Khanom Gluay, Khao Mao
Tod, Roti Gluay, Cake Gluay Hom, Gluay Buad Chee, Gluay Cheum, Gluay Kaek.
● Khanom Gluay (budino di banana al vapore) è composto da riso appiccicoso,
banane, zucchero e cocco grattugiato trasformato in un budino verde. Diventa
verde immergendo foglie di pandano in acqua fredda e aggiungendo al composto.
● Khao Mao Tod (banane fritte con riso arrostito) Si tratta di una
eccellente banana matura che è avvolta con arrosto di riso appiccicoso e noce
di cocco prima di essere fritta fino a che diventa croccante all'esterno. E' come
una versione migliorata di una banana fritta.
● Roti Gluay, un dolce pastoso roti
fritto nel burro con una misto di banana e uovo al suo interno ricoperto di
zucchero e latte condensato zuccherato. Può essere trovato tutta la Thailandia,
ma è soprattutto un popolare dolce nel sud.
Si potrebbero anche provare altre versioni di frittelle thailandesi come
questa.
● Cake Gluay Hom (focaccia di banane). Una focaccina fatto con la banana.
● Gluay Buad Chee (Banana in latte di cocco) Come molti altri dolci
thailandesi, questa consiste in frutta, latte di cocco, e un sacco di zucchero.
Le banane sono bollite con crema di cocco per creare un budino di banana con
cocco dolce stufato.
● Gluay Cheum (Banana con sciroppo) Si tratta fondamentalmente di banane
che sono immerse in sciroppo altamente dolce e talvolta mangiate così o
talvolta condite con sciroppo di cocco.
● Gluay Kaek (Banane dolci fritte) bane al burro fritte in abbondante olio
fino a che diventano croccanti è difficile non possano piacere. Sono
leggermente dolci, ma croccanti e deliziose.
Fiori.
L’ infiorescenza della banana esce fuori dal cuore nella punta dello stelo,
è in un primo momento un grande, lungo ovale, che si assottiglia, come una gemma
rivestita di viola.
Come si apre, i sottili, ricchi di nettare, tubolari, dentati, fiori
bianchi appaiono. Essi sono raggruppati a spirale in doppia fila lungo il gambo
floreale, ogni cluster coperto da una spessa, cerosa, cappa come brattea, viola
all’ esterno e profondo rosso all'interno.
I fiori che occupano le prime 5 - 15 righe sono di sesso femminile. Come il
rachide della infiorescenza continua ad allungarsi, fiori sterili con maschio
abortivo e parti femminili appaiono, seguiti da quelli staminati normali con
ovaie abortive. I due tipi di fiori alla fine cadono dalle banane più
commestibili.
I fiori di banana sono utilizzati come un vegetale in Asia meridionale e
Sud-Est asiatico, crudi o al vapore con salse o cotti in zuppe, curry e cibi
fritti. Il sapore è simile a quello di carciofo. Come con i carciofi, sia la
parte carnosa delle che il cuore sono commestibili.
Fra i piatti thai che hanno fra gli
ingredienti i fiori di banano rientrano il kaeng pli, lo yam chin kai, yam
huapli thot.
● Il kaeng pli è un curry del nord realizzato con fiori di banana tritati e
carne di maiale.
● Lo yam chin kai è un piatto di curry del nord Thailandia contenente pollo
e in una sua versione anche fiori di banana a fette.
● Yam huapli thot, una piccante insalata tailandese in stile
"yam" con le fette di fiori di banana fritti in abbondante olio come
suo ingrediente principale.
Foglie.
Le foglie di banano sono grandi, flessibili e impermeabili. Le grandi
oblunghe o ellittiche foglie a lame sono estensioni delle guaine del pseudostemi
e sono unite a loro da carnose, profondamente scanalati, corti piccioli. Le
foglie si dispiegano, come la pianta cresce, al ritmo di una alla settimana
nella stagione calda, e si estendono verso l'alto e verso l'esterno, diventando
lunghe fino a 2,74 mt e larghe 60 cm. Possono essere del tutto verdi, verdi con
macchie marrone o verdi sul lato superiore e rosso-viola sotto. Le nervature
partono dalla venatura diritta centrale e si dirigono al bordo esterno della
foglia. Anche quando il vento colpisce la foglia, le vene sono ancora in grado
di funzionare. Circa 44 foglie appariranno prima della
infiorescenza.
Sono spesso utilizzate come contenitori ecologici di alimenti usa e getta o
come "piatti" in Asia meridionale e in diversi paesi del Sudest
asiatico. I pacchetti di foglia di banana contenenti ingredienti alimentari e
spezie sono cotti a vapore, in acqua bollita o alla griglia su carbone di
legna, al vapore con piatti che conferiscono un sapore dolce sottile. Le foglie
contengono i succhi di frutta, proteggono gli alimenti dal bruciare e
aggiungere un sapore sottile.
In aggiunta ai frutti i thai utilizzano quasi ogni parte del banano Le
foglie possono essere usate come un piatto di portata, confezioni alimentari,
materiale di cottura, lanterne cerimoniale e anche per pulire le case. Si possono trovare foglie di banano fresche in
vendita nei mercati, ripiegate come lenzuola fresche di bucato.
I piatti che i thai cuociono in foglie di banana sono: khao kan chin, tam
makhuea, aep mu, aep ong-o, chin som mok, pam khai mot, ho mok pla, khanom tako
phueak, khao tom mat sai kluai, kluai thot, roti kluai khai,
● Il khao kan chin, conosciuto anche come khao kan jin o khao ngiao è un
piatto del Tai Yai (Shan) del Myanmar e della Thailandia settentrionale. Si
tratta di riso mescolato con carne di maiale macinata e sangue di maiale,
aromatizzati con sale, zucchero, un po 'di aglio, scalogno, olio vegetale, e
poi cotto a vapore in una foglia di banana. È comunemente servito con aglio
fritto tritato, peperoncini secchi, e cetriolo.
● Tam makhuea, tritate e ponete alla griglia lunghe melanzane verdi,
grigliate peperoncini verdi, aglio crudo e sale mettete in una foglia di banano
mescolate con unuovo sodo. E 'una specialità del Nord della Thailandia, dove è
tradizionalmente mangiato con riso appiccicoso.
● Aep mu, un "soufflé" thai del nord a base di uova, carne di
maiale tritata, erbe e pasta di curry che cuociono lentamente alla griglia su
un fuoco di carbone avvolti all'interno di una foglia di banana
● Aep ong-o, cervello di maiale tagliato grossolanamente mescolato con uovo
e pasta di curry cotti alla griglia a fuoco lento, avvolti all'interno di
foglie di banano.
● Chin som mok, è la versione tailandese settentrionale della salsiccia di
maiale in salamoia chiamato naem. In chin som mok la carne di maiale in
salamoia è grigliata all'interno di una foglia di banana prima di servire.
● Pam khai mot, coppe di foglie di
banana contenenti una miscela di uova di formica, uova di gallina e un po' di
sale cotte alla griglia. Dopo cotto il piatto è cosparso con cipollotto tritato
e pepe. Le uova di formica rendono il piatto molto più cremoso. Può anche
essere consumato come spuntino.
● Ho mok pla, Un curry tailandese, "paté" o
"soufflé" di pesce, spezie, latte di cocco e uova, cotto a vapore in
una foglia di banana a forma di coppa e condita con crema di cocco spessa prima
di servire.
● Khanom tako phueak, dolci
tradizionali fatti con latte di cocco, riso, farina, zucchero e pezzi di taro
bollito in una foglia di banana a forma di cono.
●
Khao tom mat sai kluai, il piatto è fatto avvolgendo banane dolci e riso
appiccicoso all'interno di una foglia di banana e poi cuocendola al vapore. La
banana assume un colore rosa dopo la cottura.
Tronco
Il nucleo tenero del tronco della pianta di banana è utilizzato , in Asia
meridionale e Sud-Est asiatico in cucina, in particolare nel mohinga birmano e
nel kaeng yuak del nord Thailandia, un curry fatto con il nucleo tenero del
tronco di banano.
Al di fuori del settore gastronomico la pianta di banana è stata a lungo
una fonte di fibra per tessuti di alta qualità e per la carta. In Giappone, la
coltivazione di banane per l'abbigliamento e l'uso domestico risale almeno al
XIII secolo. La carta è fatta a mano o con processi industriali.
Benefici per la salute.
Cremose, ricche e dolci, le banane sono un cibo preferito tutti, dai bambini agli anziani. Sono una
buona fonte di vitamine, minerali e fibre.
Un primo tipo di beneficio cardiovascolare dalle banane è legato al loro
contenuto di potassio. Le banane sono una buona fonte di potassio, un minerale
essenziale per il mantenimento della normale pressione sanguigna e la funzione
cardiaca. Dal momento che una banana di medie dimensioni contiene un enorme 400
e più mg di potassio, l'inserimento delle banane nel programma alimentare può
aiutare a prevenire la pressione alta e proteggere contro l'arterosclerosi.
L'efficacia di alimenti ricchi di potassio come banane a ridurre la
pressione sanguigna è stata dimostrata da diversi studi.
Un secondo tipo di beneficio cardiovascolare dalle banane riguarda il loro
contenuto di steroli. Mentre le banane hanno un contenuto molto basso di grassi
alimentari (meno del 4% delle calorie proviene da grassi), un tipo di grasso
che contengono in piccole quantità sono gli steroli come sitosterolo,
campesterolo, stigmasterolo. Poiché questi steroli appaiono strutturalmente
simile al colesterolo, possono bloccare l'assorbimento di colesterolo
dietetico. Bloccando l'assorbimento, aiutano a mantenere i nostri livelli di
colesterolo nel sangue sotto controllo.
Un terzo tipo di beneficio cardiovascolare di banane riguarda il loro
contenuto di fibre. Circa 3 grammi per una banana media, classificano le banane
come una buona fonte di fibre. Circa un terzo della fibra della banana è fibra
solubile in acqua. Per una banana di medie dimensioni, tale importo si traduce
in 1 grammo di fibra solubile per banana. Le fibre solubili negli alimenti è un
tipo di fibra soprattutto associata ad un ridotto rischio di malattie
cardiache, rendendo l'assunzione regolare di banane un approccio potenzialmente
utile per abbassare il rischio di malattie cardiache.
Le banane sono un frutto affascinante in termini di contenuto di
carboidrati e zuccheri. Anche se le banane sono un frutto che ha un sapore
molto dolce a maturazione contenenti 14-15 grammi di zucchero totale le banane
ricevono un rating basso del loro valore di indice glicemico (GI). L’ indice
glicemico misura l'impatto di un alimento sulla nostra glicemia. Questo valore
basso indice glicemico per le banane è molto probabilmente legato a due delle
loro qualità di carboidrati legati.
In primo luogo, come detto in precedenza, una banana di medie dimensioni
contiene circa 3 grammi di fibra totale. La fibra è un nutriente che aiuta a
regolare la velocità di digestione, e mantiene la digestione ben regolata,
converte i carboidrati in zuccheri semplici e il rilascio di zuccheri semplici
nella digestione dei cibi rimane ben regolamentata.
All'interno della fibra totale, le banane contengono anche pectine. Le
pectine sono tipi unici e complessi di fibra. Alcuni dei componenti in pectine
sono solubili in acqua, e altri non lo sono. Quando le banane maturano, la loro
pectina solubile in acqua aumenta, e questo aumento è uno dei motivi principali
per cui le banane diventano più morbide nella struttura quando maturano. Come
aumentano le pectine idrosolubili, così fa la concentrazione relativa di
fruttosio in confronto ad altri zuccheri. Questo aumento di pectine solubili in
acqua e il più alto contenuto di fruttosio proporzionale aiuta a normalizzare
il tasso di digestione dei carboidrati e modera l'impatto del consumo di banane
sullo zucchero nel sangue. La linea di fondo qui ci sono alcune conseguenze
sorprendenti per una buona digestione per un frutto che potrebbe essere
casualmente respinto in quanto a troppo alto contenuto di zuccheri per essere
digerito facilmente.
Simile alla importanza delle pectine solubili in acqua è l'importanza
digestiva dei fruttooligosaccaridi (FOS) in banane. I fruttooligosaccaridi sono
unici carboidrati contenenti fruttosio che non vengono in genere ripartiti
dagli enzimi nel nostro apparato digerente. Invece, si muovono lungo il tratto
digestivo fino a raggiungere il basso intestino e vengono metabolizzati dai
batteri. Questo processo consente di mantenere l'equilibrio dei batteri
"amici" (ad esempio, i bifidobatteri) nell’intestino inferiore, e di
conseguenza, supporta anche la nostra salute digestiva generale.
In uno studio che ha coinvolto partecipanti di sesso femminile, le donne
che hanno mangiato due banane al giorno per due mesi hanno riportato un aumento
significativo di bifidobatteri, i partecipanti hanno anche sperimentato un
minor numero di problemi gastrointestinali e una più normale funzione
intestinale rispetto alle altre donne nello studio che hanno bevuto una bevanda
al gusto di banana che non conteneva alcuna banana reale.
Concludendo i possibili benefici per la salute recati dalle banane
riguardano: la pressione sanguigna, asma, cancro, di cuore, il diabete, il
trattamento di diarrea, preservare la memoria e aumentare l'umore.
Pressione sanguigna, Il mantenimento di un basso apporto di sodio è
essenziale per ridurre la pressione sanguigna, ma aumentare l'assunzione di
potassio puo’ essere altrettanto Importante a causa dei suoi effetti
vasodilatatori.
Asma, uno studio condotto dall’Imperial College di Londra ha scoperto che i
bambini che avevano mangiato una banana al giorno avevano un 34% in meno di
probabilità di sviluppare l'asma.
Cancro, Il consumo di banane, arance e succo d'arancia nei primi due anni
di vita può ridurre il rischio di sviluppare la leucemia infantile. Come una
buona fonte di vitamina C, le banane possono aiutare a combattere la formazione
di radicali liberi che causano il cancro. L’assunzione di alte fibre di frutta
e verdura come le banane sono associati con un rischio ridotto di cancro del colon-retto.
La salute del cuore, il contenuto di fibre, potassio, vitamina C e B6 delle
banane supporta la salute del cuore. Un aumento di assunzione di potassio con
una diminuzione del consumo di sodio è il più importante cambiamento di dieta
che una persona può fare per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari,
L’assunzione di potassio è anche associata a un ridotto rischio di ictus,
protezione contro la perdita di massa muscolare, la conservazione della densità
minerale ossea e riduzione della formazione di calcoli ai reni.
Diabete, studi hanno dimostrato che i diabetici di tipo 1 che consumano
diete ricche di fibre hanno livelli ematici di glucosio inferiore e i diabetici
di tipo 2 possono vedere migliorati gli zucchero nel sangue, i lipidi e i livelli
di insulina. Una banana media fornisce circa 3 grammi di fibre.
Trattamento della diarrea, cibi leggeri come la salsa di mele e le banane
sono raccomandati per il trattamento di diarrea. Gli elettroliti come potassio
sono persi in grandi quantità durante attacchi di diarrea e possono far si che
le persone colpite si sentono deboli. Le banane possono aiutare a promuovere la
regolarità e ricostituire le riserve di potassio.
Preservare la memoria e aumentare l'umore, le banane contengono anche
triptofano, un aminoacido che studi suggeriscono ha un ruolo importante nel
preservare la memoria e incrementare lo stato d'animo.
Il mix unico di vitamine, minerali e carboidrati a basso indice glicemico
delle banane ha fatto loro un frutto preferito tra gli atleti.
Storia.
Le banane commestibili originano
nella regione indo-malese arrivando a nord dell'Australia. Gli agricoltori del
sud est asiatico e Papua Nuova Guinea addomesticarono per primi le banane.
Prove archeologiche e paleoambientali recente a Kuk Swamp nella Provincia Western
Highlands di Papua Nuova Guinea, suggerisce che la coltivazione delle banane
risale almeno al 5000 aC, e, eventualmente, all’8000 a.C. E' probabile che altre specie sono stati
successivamente e indipendentemente addomesticati altrove nel sud-est asiatico.
Il Sud-Est asiatico è la regione della diversità primaria della banana. Le aree
di diversità secondaria si trovano in Africa, e indicando una lunga storia
della coltivazione di banane nella regione.
La banana poteva anche essere presente in luoghi isolati in altre parti del
Medio Oriente alla vigilia dell'Islam. La diffusione dell'Islam è stata seguita
da un’ampia diffusione delle banane. Ci sono numerosi riferimenti ad esso in
testi islamici (come poesie e hadith) a partire dal IX secolo. Con il X secolo
la banana appare nei testi dalla Palestina ed Egitto. Da lì si diffonde in
Africa del Nord e Iberia musulmana. Nel corso dei secoli medievali, le banane
da Granada sono stati considerati tra i migliori al mondo arabo. Nel 650,
conquistatori islamici portarono la banana in Palestina. Oggi, il consumo di
banane aumenta in modo significativo nei paesi islamici durante il Ramadan, il
mese del digiuno.
Le banane sono stati certamente coltivate nel Regno Cristiano di Cipro da
parte nel tardo periodo medievale dato che ne scriveva nel 1458, il viaggiatore
e scrittore italiano Gabriele Capodilista.
Le banane sono state introdotte nelle Americhe da marinai portoghesi che
hanno portato i frutti dell'Africa occidentale nel XVI secolo.
Esistono molte specie selvatiche di banane e cultivazioni di straordinaria
diversità in India, Cina e Sud-Est asiatico.
Condizioni climatiche.
Le banane e platani sono oggi coltivate in ogni regione tropicale umida e
costituiscono il 4° più grande raccolto di frutta del mondo. La pianta ha
bisogno di 10 - 15 mesi di condizioni di assenza di gelo per la produzione di un
peduncolo. Tutte, ma le varietà più resistenti smettono di crescere quando la
temperatura scende sotto i 11,5° C. La crescita della pianta comincia a
rallentare a circa 26,5° C e si ferma del tutto quando la temperatura raggiunge
i 37/38° C. Alte temperature e la luce del sole ecccessiva fanno bruciare
foglie e frutta, anche se le banane crescono meglio in pieno sole. Temperature
troppo basse uccideranno il fogliame. Nella maggior parte delle aree le banane
richiedono protezione contro il vento per un miglior aspetto e la resa massima.
Cultura.
Date i molti usi, non c’è nessuna sorpresa che la banana gioca un ruolo
importante nella cultura tailandese. Vedrete banane offerte sugli altari o alle
case degli spiriti poste vicino a case e aziende, e anche ai matrimoni. Poiché
l'albero di banane cresce in ogni tipo di terreno, e quindi porta diversi
polloni che si moltiplicano, esse significano cibo abbondante, vita lunga e
prospera, e una grande, famiglia unita.
In Thailandia, si ritiene che un certo tipo di piante di banane può essere
abitato da uno spirito, Nang Tani, un tipo di fantasma legatp agli alberi e
piante simili che si manifesta come una giovane donna.
Economia.
Il maggior produttore mondiale di banane è l'India (circa il 23% della
produzione mondiale); Brasile, Ecuador, Cina e Filippine producono ciascuno l'8
– 9% della produzione mondiale.
Il commercio mondiale è però dominato (come paesi esportatori) dall'Ecuador
(quasi il 30% del totale delle esportazioni), seguito da Costa Rica, Filippine
e Colombia. In totale questi quattro paesi alimentano circa i 2/3 del totale
mondiale delle esportazioni di banane. I più grandi paesi importatori sono gli
Stati Uniti e l'Unione europea.
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